print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
21:15
04.12.2020г.
Поезда, фантастические существа и вторжение инопланетян – главные премьеры ноября

Поезда, фантастические существа и вторжение инопланетян – главные премьеры ноября

Пензенский кинообозреватель и журналист Татьяна Котина подготовила обзор самых ожидаемых кинопремьер ноября.

«Ноябрь – самое время ходить в кино, где с пользой можно переждать непогоду и слякоть под ногами. Разобраться в новинках кинопроката поможет наш материал.

С 3 ноября в кинотеатрах стартует «Девушка в поезде» (18+) - психологический триллер по мотивам бестселлера Полы Хокинс. Фильм снял режиссер прославленной «Прислуги» (12+) (тоже кстати, первоначально снискавшей любовь публики в книжном варианте) Тейт Тейлор. Разгадывать страшные тайны счастливой с виду парочки и попутно рисковать своей шкурой предстоит героине Эмили Блант, которая в очередной раз будет изображать британку. Фильм такой категории просто обязан щекотать нервы и удивлять на каждом повороте. Но при условии, что оригинал вы не читали. В противном случае, большинство триллеров моментально теряют свое очарование. Станет ли этот таким же или вдруг окажется новым словом в жанре, сможем узнать уже в этот четверг.

На что еще обратить внимание?

«Танцовщица» (18+) - изящное европейское кино, взявшее за основу биографию американской танцовщицы Лои Фуллер, основательницы танца модерн. В роли юной Айседоры Дункан выступит дочь Ванессы Паради и Джони Деппа Лили-Роуз Мелоди Депп, упорно штурмующая мир кино. Лента должна понравиться всем сентиментальным особам, фанатам исторических драм и влюбленным в танцы.

10 ноября снова придет время вспомнить об отечественном кинематографе. На экраны ворвется нетривиальная российская комедия со свежим взглядом на бытовуху «Хороший мальчик» (12+). Не стоит проходить мимо: фильм получил награду гран-при на фестивале «Кинотавр» в Сочи и занял третье место на фестивале «Окно в Европу в Выборге». В главных ролях - Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов и Александр Паль.

На что еще обратить внимание?

«Мой убийца» (12+) - в тягучем триллере на фоне величественной северной природы молодому оперативнику Джулусу предстоит разгадать убийство девушки, которое скрывает в себе ни один десяток тайн. Картина обратила на себя внимание тем, что смогла войти в список претендентов на премию «Золотой глобус».

С 11 ноября на экранах - лента канадца Дени Вильнева «Прибытие» (16+), в котором Эми Адамс и Джереми Реннер будут пытаться наладить отношения с инопланетянами, неожиданно прибывшими на нашу планету с туманными намерениями. Картина была среди номинантов на «Золотого льва» на прошедшем Венецианском кинофестивале. Зная неподражаемый авторский почерк Дени Вильнева и его талант к наполнению фильмов густой и терпкой атмосферностью, от этого кино стоит ждать не просто очередного фантастического триллера на тему зеленых человечков, а, скорее, психологической драмы, затрагивающей на этот раз глобальные вопросы мира на Земле.

А 17 ноября станет днем ликования для всех поклонников творчества английской писательницы Джоан Роулинг. На экраны выйдет экранизация ее книги «Фантастические твари и где они обитают» (12+). Фильм намерены сделать первым в очередной франшизе, посвященной волшебному миру, придуманному «родительницей» Гарри Поттера. Кстати, создатели обещают, что без вмешательства во вселенную всеми любимого мальчика в круглых очках в дальнейшем не обойдется, так что, фанаты, трепещите и вставайте в очередь за билетами.

На что еще обратить внимание?

«По соображениям совести» (18+) - очередной мегамасштабный режиссерский опус Мэла Гибсона на военно-патриотическую тематику. Фильм был с восторгом принят на Венецианском смотре, где он, впрочем, проходил вне конкурса. Нам обещают зрелищные батальные сцены и вечные истины в обрамлении гуманистических воззрений главного героя, который отказался брать оружие в руки на войне. Понравится всем любителям военных драм и антивоенных идей.

«Дама Пик» (16+) - авангардное русское кино Павла Лунгина с Ксенией Раппопорт в главной роли. Собственно, уже этого достаточно, чтобы идти и смотреть.

24 ноября ударимся в патриотизм снова, но теперь уже в свой родной. На экранах - «28 панфиловцев» (12+) Кима Дружинина и Андрея Шальопа. В главных ролях – не самые известные актеры, да и сам проект не подвергся пока активной рекламной компании. Похоже, что это будет по-настоящему суровое полотно, и этот факт, нужно сказать, интригует.

На что еще обратить внимание?

Свою войну продолжит и Кейт Бекинсейл в очередной серии стильной вампирской франшизы «Другой Мир» (18+). Новая часть истории «Война крови», как и прежние, может похвастаться динамичным экшеном и несколькими новыми персонажами, которые порадуют поклонников «Игры престолов» и «Шерлока».

Читайте также:
Пензенские поисковики опубликовали секретные материалы о погибших летчиках
20:44
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс