print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
10:26
28.11.2020г.
В Пензенской области обнаружили нелегальный карьер

В Пензенской области обнаружили нелегальный карьер

В Кузнецком районе Пензенской области сотрудники регионального минлесхоза обнаружили нелегальный песчаный карьер. Он находился недалеко от федеральной трассы М5 «Урал» и в непосредственной близости от самого Кузнецка. Там без соответствующей лицензии вели добычу песка. Теперь нарушителям закона грозят серьезные штрафы.

«При проверке документов у данных граждан не оказалось соответствующих документов для пользования недрами. Также были зафиксированы машины-погрузчики», - сообщил заместитель начальника Центра особо охраняемых и иных природных территорий и акваторий Пензенской области Константин Пахомов.

Материал по данному делу сейчас находится в полиции для составления протокола по статье из Российского Кодекса об административных правонарушениях, сообщает телеканал «Экспресс».

Пользование недрами без лицензии влечет штрафы: на граждан - от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50, на юридических – от 800 тысяч до одного миллиона рублей. Однако даже это официальное наказание - финансовые убытки - многих не останавливает: люди желают заработать деньги на «темной» добыче различных полезных ископаемых – не только песка. Кстати, именно он идет на строительство новых дорог и жилья - домов частных или каких-либо компаний.

Как сообщили в областном министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, с начала 2016 года в Пензенском регионе произошло более 50 случаев незаконного действия. Больше всего их было в Нижнеломовском районе.

Читайте также:
В Пензенском районе пожарные спасли из огня мужчину
10:05
В Пензе легковушка влетела «мордой» в столб
09:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс