print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
20:47
04.12.2020г.
В лесу Пачелмского района поймали браконьеров

В лесу Пачелмского района поймали браконьеров

В настоящее время браконьерство в России, в том числе - и в Пензенской области, является одной из самых актуальных и злободневных проблем. По данным регионального министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, количество тех, кто занимается незаконным уничтожением диких животных, в 2016 году увеличилось. Последний вопиющий случай зафиксирован в Пачелмском районе, а общее число подобных происшествий резко возросло.

На днях в Пачелмском районе в лесном массиве браконьеры застрелили двух кабанов. У четверых мужчин - высокие должности и охотничьи ружья. В лес они приехали на дорогих машинах пострелять зайцев и лис, но набрели на более крупную дичь, сообщает телеканал «Экспресс».

«В основном, эти люди ездят с расчехленными оружиями, заряженными патронами, без путевок или лицензий на добычу диких животных», - отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

Подозреваемых задержали. Сейчас выясняют, кто именно стрелял по кабанам. Виновному придется заплатить 150 тысяч рублей. За уничтожение трех и более кабанов одним штрафом уже не отделаться. За такое, равно как и за убийство лося, предусмотрена уголовная ответственность.

По статистике регионального минлесхоза, от рук браконьеров чаще всего страдают косули, зайцы, лисы и барсуки. Чтобы повысить эффективность работы инспекторов и лесничих, в 2016 году удалось улучшить техническое оснащение и обновить автопарк природоохранной службы.

«Благодаря губернатору Ивану Александровичу Белозерцеву в этом году оснастили технический парк, нам предоставлено пять новых автомобилей «УАЗ» для того, чтобы мы осуществляли надзор в области охотничьего хозяйства. Работа усилена, совместно с органами полиции у нас заключено соглашение, вместе проводим патрулирование, рейды, в том числе - и в субботу, и воскресенье, и в ночное время суток», - рассказал Александр Москвин.

Всего в Пензенской области зарегистрировано 26 тысяч владельцев охотничьего оружия. Большинство используют его на законных основаниях. Однако работы у сотрудников охотнадзора и егерей по-прежнему хватает. Браконьеров не пугают ни штрафы, ни лишение охотничьего билета, ни конфискация ружей. По сравнению с прошлым годом, специалисты отмечают рост количества случаев незаконной добычи дичи. Только за десять месяцев 2016 года в регионе на браконьеров было составлено 335 протоколов.

Читайте также:
Пензенские поисковики опубликовали секретные материалы о погибших летчиках
20:44
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс