print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
9:42
24.11.2020г.
Как приготовить итальянскую пиццу. Мастер-класс

Как приготовить итальянскую пиццу. Мастер-класс

Большинство пензенцев любит пиццу, но мало кто знает, что ее очень просто сделать самому. Бренд-шеф Владимир Зотов провел мастер-класс по приготовлению этого блюда в кино-кафе Fellini и поделился поварскими секретами с командой информационного агентства «Пенза-Пресс» и его читателями.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусную пиццу, необходимо поколдовать над тестом, соусом и начинкой.

Шаг №1. Тесто

Для приготовления основы для пиццы потребуется:

мука (твердых сортов) – 1040 гр,
вода – 540 мл,
дрожжи (сухие) – 5 гр,
соль – 16 гр,
сахар – 13 гр,
масло оливковое – 30 гр.

Инструкция:

В емкость для замешивания теста вливаем воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем до полного растворения. Добавляем 1/3 муки и вымешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку. Добавляем оливковое масло. Делим на порции, придавая им форму шара.

Секрет от бренд-шефа: готовое тесто надо убрать в холодильник на 1-2 часа для созревания клейковины.

Остывшее тесто необходимо раскатать до тонкого слоя и выложить на смазанный маслом противень

Секрет от бренд-шефа: тесто можно превратить в основу для пиццы без помощи скалки, для этого тесто крутят в руках и вытягивают.

Шаг №2. Соус

Для соуса на пиццу нужны:

томаты Olivetto (или любые томаты без кожуры) – 550 гр,
базилик (сухие специи) – 5 гр,
сахар – 20 гр,
соль – 5 гр,
перец черный молотый – по вкусу,
чеснок – 5 гр,
масло оливковое – 15 гр.

Инструкция:

Томаты протереть до однородной консистенции, чеснок очистить, удалить из зубчика сердцевину, обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и аккуратно его извлечь. В пряное масло добавить протертые томаты, соль, сахар, базилик и черный перец. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем пленку. Варить на самом маленьком огне 30 минут до загустения, периодически помешивая.

На основу остывший соус надо наносить равномерно, не заходя за края теста.

Шаг № 3. Сыр и начинка

«В Италии сыр кладут сразу на соус, а потом уже выкладывают начинку. Вариант наоборот – сначала выкладывать начинку, а потом сыр - придумали американцы», - рассказал Владимир Зотов.

Секрет от бренд-шефа: для пиццы итальянцы используют сыр Моцареллу. У нас, в России, его можно смешать с Гаудой: Моцарелла хорошо тянется, а Гауда – плавится.

По словам бренд-шефа, в пиццу можно добавлять самые разные ингредиенты: колбасу-салями, бекон, ветчину, грибы, помидоры, оливки и маслины. Можно даже сделать пиццу-Цезарь: для этого все ингредиенты традиционного салата надо выложить на тесто, а томатный соус заменить сочетанием соусов «Цезарь» и бешамель. Сверху украсить листьями салата. Главное – ваша фантазия!

Шаг №4. Приготовление

Выпекать пиццу необходимо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить по вкусу и подать на стол. Buon appetito!

Полный фоторепортаж с мастер-класса смотрите здесь.

Источник фотографии: фото Андрея Романова
Читайте также:
В Пензенской области список погибших от ковида пополнили еще два жителя
09:21
Еще более трех сотен пензенцев вылечились от коронавируса
09:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс