print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
1:45
26.11.2020г.
Как изменится курс рубля зимой? Мнение экспертов

Как изменится курс рубля зимой? Мнение экспертов

Традиционно российская валюта ослабевает к декабрю месяцу. Поэтому уже сейчас можно задуматься о зимних запасах долларов. Согласны ли с этим специалисты? Публикуем прогноз от экспертов «БКС Премьер» в Пензе.

«На мой взгляд, в случае дальнейшего укрепления рубля его можно покупать и в районе 60 и 59 рублей, так как через год доллар-рубль уйдет в район 65 и, возможно, выше. Здесь опять же - те факторы, которые говорят в пользу продолжения роста американской экономики, не очень позитивные моменты, связанные с Россией, то есть разногласия по поводу Сирии, санкции, которые уже есть и которые вряд ли будут сняты в ближайший год.

То есть в целом, наверное, сильно ниже 60 по паре доллар-рубль рассчитывать не стоит. В это очень слабо верится. Но, по крайней мере, если брать совсем консервативный подход, то всегда можно 50%, образно говоря, держать в валюте, которая связана с уходом от риска, наподобие доллара, и 50% — в той валюте, которой мы расплачиваемся, то есть в рублях», - отметил руководитель «БКС Премьер» в Пензе Андрей Тарасов.

«Если есть свободные рубли, не на депозитах, то долю долларов можно увеличить, потому что в декабре обычно наблюдается ослабление рубля. В этом году оно, наверное, будет небольшим, но все-таки весьма вероятно, что будет. Это связано, прежде всего, с сезонным фактором, в декабре обычно увеличивается рублевая ликвидность из-за затрат Минфина бюджетных денег. Кроме того, есть фактор специфический для этого года. Дело в том, что в декабре Федрезерв, скорее всего, может повысить процентную ставку, что также повысит привлекательность доллара относительно других валют. Но нельзя забывать о геополитике.

В случае избрания Клинтон президентом США отношения с Западом у России могут еще больше ухудшиться, даже по сравнению с тем, что есть сейчас. Даже обсуждаются новые санкции в отношении России, это тоже не добавляет позитива. И мне кажется, что рынок пока этот фактор не очень учитывает. Хотя он может иметь такое долгосрочное негативное воздействие на курс рубля. Подытоживая, я бы сказал, что можно ожидать в пределах двух рублей ослабления рубля к доллару где-то ближе к декабрю месяцу», - считает заместитель руководителя «БКС Премьер» в Пензе Юлия Комратова.

Читайте также:
Студенты-волонтеры из Пензы вышли бороться с пронаркотическими надписями
23:47
Гармонисты Пензенской области отмечают свой профессиональный праздник
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс