print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
11:16
28.11.2020г.
Кугель: Пензенский театр находится в тяжелом состоянии роста

Кугель: Пензенский театр находится в тяжелом состоянии роста

В Москве завершил свою работу седьмой съезд союза театральных деятелей Российской Федерации. Председатель пензенского регионального отделения организации Наталия Кугель поделилась его итогами со слушателями радио «Эхо Пензы». Вместе с Семеном Вахштайном она обсудила насущные проблемы провинциального театра.

«Чиновники не в нашем мире живут, потому что они - где-то там. У них своя жизнь, 69 тысяч зарплата в театре, свои замечательные сцены, свои Анны Нетребко, понимаете, и Хворостовские. Все им поют и танцуют, им красиво. А провинция бурлит, она в коридорах ходит и бурлит», - сказала председатель пензенского регионального отделения Союза театральных деятелей Наталия Кугель.

Проблема недостатка финансирования характерна не только для Пензы. Наталия Кугель выразила надежду, чтов 2018 году, который собираются объявить годом театра, региональным труппам власти уделят больше внимания. Новое оборудование, в котором нуждаются театры, могло бы позволить ускорить техническую подготовку спектаклей и сосредоточиться на художественной составляющей постановки, сообщает телеканал «Экспресс».

Кроме того, чтобы выйти на новый уровень провинциальному театру, в том числе и пензенскому, необходима профессиональная критика. По словам заслуженного деятеля культуры, сейчас пензенский театр находится в тяжелом творческом состоянии роста.

Читайте также:
У православных христиан начался Рождественский пост
11:04
Коронавирус за сутки подтвердился у 166 жителей Пензенской области
10:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс