print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-7 оС
2:37
01.12.2020г.
Пензенцам напомнили о пожарной безопасности

Пензенцам напомнили о пожарной безопасности

Сотрудники МЧС отправились в рейд по Железнодорожному району города Пензы. В частных домовладениях комиссия оценила состояние печей и электрооборудования. Горожанам напомнили о правилах эксплуатации обогревательных приборов и раздали памятки.

С начала 2016 года в Пензе произошло 240 пожаров. Причиной более трети возгораний стала неправильная эксплуатация отопительных приборов. В преддверии зимних холодов сотрудники МЧС снова вышли в рейд. Инспекторы проверяют состояние печей, электропроводки и систем отопления.

В рейд с инспекторами вышли и представители газовой службы. Специалисты еще раз объяснили жителям, как безопасно эксплуатировать плиты и газовые котлы отопления, сообщает телеканал «Экспресс».

«Тягу нужно проверить в котле: дверку открываем и проверяем. Тягу можно проверить спичкой. Если почувствовали утечку газа, то обязательно нужно перекрыть газовые краны, открыть форточку и вызвать газовую службу», - объяснил мастер газовой службы Александр Чичиров.

Ольга Меркулова газовый котел установила четыре года назад, до этого в доме было печное отопление. Говорит, теперь гораздо удобнее, в комнатах всегда тепло. Однако даже с самым современным оборудованием о правилах безопасной эксплуатации забывать нельзя.

«И вытяжка, и форточка - все есть. Всегда все смотрю, если что, отключаю», - рассказала она.

По словам специалистов, причиной большинства возгораний, как правило, становится обычная халатность.

«Как обычно, человеческий фактор: где-то недоглядели, не установили, либо вовремя не подготовили дымоход, не установили притопочные листы, либо только еще в процессе подготовки, хотя уже печи начинают эксплуатировать», - пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Пензы ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Захаркин.

В ходе рейда грубых нарушений в использовании отопительных приборов инспекторы не выявили. Такие проверки во всех районах города проходят еженедельно. Пензенцам еще раз напомнили, что в случае возникновения возгорания необходимо звонить по телефонам 112 или 01.

Читайте также:
Житель Пензенской области погиб под колесами «легковушки»
02:21
Воспитанники Мокшанского дома-интерната пожаловались Белозерцеву на директора
00:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс