print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
19:48
25.11.2020г.
В Пензе выступят против издевательств над животными

В Пензе выступят против издевательств над животными

5 ноября по всей России пройдут митинги за ужесточение ст. 245 статьи УК РФ «Жестокое обращение с животными». Пенза не останется в стороне, защитники животных и неравнодушные горожане соберутся в сквере им. Дзержинского.

Волну митингов по всей стране спровоцировала громкая история о двух несовершеннолетних девушках из Хабаровска, которые устраивали жестокие расправы над животными и выкладывали фото и видео деяний в Интернет. Сейчас известно как минимум о 15 жертвах хабаровских живодерок, сообщает телеканал «Экспресс».

Пензенский пес Брамс спокоен и молчалив, ведь унего больше нет повода для переживаний. Любящая хозяйка всегда накормит и поиграет, а ведь еще совсем недавно он был бездомным. После автомобильной травмы Брамс потерял один глаз, но собачья любовь к жизни никуда не делась. Он очень быстро нашел общий язык с Ольгой, которая уже год помогает бездомным животным. Конечно же, девушка не смогла остаться равнодушной к страшной истории, произошедшей в Хабаровске, где девушки издевались над взятыми из приютов животными.

«Сейчас вся страна следит за событиями и знает то, что главные обвиняемые могут избежать ответственности в силу некоторых обстоятельств. Конечно, общественность это не устраивает, и мы хотим высказать свою гражданскую позицию по этому поводу», - сказала Ольга Горячева.

В настоящее время в России не существует закона о защите животных, действует 245 статья Уголовного Кодекса. Максимально наказание, которое она предусматривает, — это два года лишения свободы. Хабаровским живодеркам еще нет 18 лет, ранее они не привлекались к уголовной ответственности, поэтому вполне могут отделаться штрафом в 300 тысяч рублей. Такое наказание за жестокие убийства беззащитных существ зоозащитников не устраивает.

«Обычно в России не наказывают за это. Но все зоозащитное сообщество в стране всколыхнулось и решило, что необходимо высказать мнение по этому поводу. Правительство и органы должны услышать нас и наказать девушек», - высказала мнение Дарья Желнина.

5 ноября как минимум в 70 городах России пройдут митинги за ужесточение 245 статьи Уголовного Кодекса. Пензенские защитники животных и неравнодушные горожане соберутся на пикет в сквере имени Дзержинского. Начало акции - в 16.00. Ожидается, что в ней примут участие не менее 100 пензенцев.

«Главное, чтобы был результат. А именно, чтобы за живодерство было достойное наказание, чтобы люди боялись издеваться над животными», - сказала организатор акции Лилия Маландина.

Организаторы всероссийской акции начали сбор подписей за ужесточение ответственности за издевательство над животными. В Пензе отдать свой голос все желающие смогут не только в сквере Дзержинского, но и по всему городу.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
В школах Башмаковского района детям рассказали об опасности тонкого льда
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс