print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
7:41
25.11.2020г.
В Пензе стартовали соревнования по художественной гимнастике

В Пензе стартовали соревнования по художественной гимнастике

В Пензе стартовали всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Надежды России». Участие в турнире принимают юные грации из 48 регионов страны. На протяжении семи дней спортсменки будут бороться за звание сильнейших в индивидуальной программе и групповых упражнениях.

Выявлять сильнейших на федеральном турнире по художественной гимнастике «Надежды России» спортсменки начали еще до его официального открытия. Соревнования котируются высоко, показанные здесь результаты могут стать решающими при формировании молодежной сборной страны, сообщает телеканал «Экспресс».

«В 2016 году в программу для юниоров входят четыре упражнения: с обручем, булавами, мячом и лентой. Они выступают по программе кандидатов в мастера спорта, а некоторым, кто еще не имеет такого разряда, посчастливится здесь выполнить этот норматив», - сказала главный судья соревнований Виктория Аникина.

В соревнованиях принимают участие юные грации в возрасте от 13 до 15 лет. География турнира обширна, в Пензу приехали спортсменки из 48 регионов страны. Во дворце спорта «Буртасы», где проходят состязания, девушки не только выступают, но также живут и тренируются.

«Мы приходим в зал с утра, тренируемся, немножко отдохнем, покушаем и разминаемся к выступлению. Потом выступаем, повторяем ошибки, которые не получились, и на завтрашний день готовим», - рассказала участница соревнований из Республики Коми Анастасия Прокушева.

Традиционно после каждых Олимпийских Игр вносятся изменения в судейство. Новые правила в художественной гимнастике вступят в силу в 2017 году, но отрабатываются уже сейчас, на турнире в Пензе.

«Раньше судили с карточками, а сейчас судят уже без них, и добавились риски, то есть судьи будут смотреть на тебя, и что ты сделаешь, то они тебе и поставят. Надо доделывать элемент и стоять, чтобы точно засчитали его», - рассказала участница соревнований из Калининградской области Екатерина Варыпаева.

С 3 по 6 ноября на помост выйдут гимнастки, выступающие по индивидуальной программе, а 9 и 10 пройдут соревнования в групповых упражнениях.

Читайте также:
В Пензе до конца 2020 года планируют отремонтировать 409 домов
06:56
Николай Симонов стал гостем нового выпуска программы «Кабинет министров»
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс