print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
9:29
24.11.2020г.
В сельское хозяйство Шемышейского района китайцы вложат 10 млрд руб

В сельское хозяйство Шемышейского района китайцы вложат 10 млрд руб

Пензенская область представляет интерес для китайских инвесторов. Один протокол о намерениях между губернией и Поднебесной уже подписан. В Шемышейском районе будет построен масштабный российско-китайский сельскохозяйственный парк. Иностранные инвесторы готовы вложить в этот проект 10 миллиардов рублей. И это только начало.

В Пензу делегация из Китая приехала не с пустыми руками, бизнесмены предлагают начать ряд совместных проектов. Гостей в Губернаторском доме встретил глава региона Иван Белозерцев. Одна из озвученных в ходе приема инициатив - из области высоких технологий.

«Одна из крупных китайских компаний хочет прийти с инвестициями на пензенскую землю и вместе с компанией «МедИнж» выпускать протезы для позвоночника, для суставов, ног, рук», - сказал губернатор.

Помимо партнерства в сфере медицинских технологий, стороны обратили внимание на сельское хозяйство. Сейчас Пензенская область готова предоставить в аренду за минимальную стоимость залежные и необрабатываемые земли в районах на срок от 20 до 25 лет. Китайские бизнесмены смогли бы вернуть их в оборот и развивать в регионе растениеводство и животноводство.

«Приходит время, у вас появляются деньги, и если вы хотите ее выкупить, приобрести в собственность, у вас появляется преимущественное право по отношению к другим. Вы первые, вам будет она предложена в первой очереди», - сказал Иван Белозерцев.

18 ноября делегация области во главе с Иваном Белозерцевым намерена отправиться в Китай. В ходе поездки пензенцы, в частности, намерены изучить опыт развития малого и среднего бизнеса. Также китайская сторона пригласила студентов пензенских вузов на учебу, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области список погибших от ковида пополнили еще два жителя
09:21
Еще более трех сотен пензенцев вылечились от коронавируса
09:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс