print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
16:31
02.12.2020г.
Белозерцев совершил внезапную проверку больниц Пензы

Белозерцев совершил внезапную проверку больниц Пензы

Губернатор Иван Белозерцев провел внезапную проверку медицинских учреждений Пензы. Глава региона посетил пензенский областной госпиталь для ветеранов войн и городскую больницу №6.

Как оказывают медицинские услуги, хорошо ли лечат, есть ли претензии к персоналу? Эти вопросы задал пациентам двух учреждений здравоохранения губернатор Пензенской области. Проверка затронула основные больницы Арбеково. Как известно, микрорайон считается густонаселенным, а значит, за медицинской помощью здесь обращаются чаще.

«Сейчас мне накладывают плиты какие-то на ноги, я это в этом не разбираюсь. Хорошо лечат», - сказала пациентка пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Анастасия Корнева.

В военном госпитале на лечении находится 220 пациентов. Из них подавляющая часть - люди в возрасте старше 60 лет, сообщает телеканал «Экспресс».

78-летняя пациентка, Зинаида Субботина, в последние годы не раз попадала сюда на лечение. В разговоре с главой региона, женщина пожаловалась на несбалансированное питание и отсутствие специалистов широкого профиля.

«В старом госпитале прекрасно лечили и кормили. Здесь страшно плохо кормят, и ни чая, ничего здесь нет. Это ужасно, я даже собиралась вам письмо писать», - сказала она губернатору.

В клинической больнице им. Захарьина дела обстоят иначе. Недавно здесь отремонтировали несколько этажей. В скором времени в ЛОР-отделении откроется новая процедурная. В ней специалисты будут проводить послеоперационный осмотр, готовить больных к процедурам.

«Одни были, в целом, довольны. Другие высказывали какие-то определенные пожелания. Общаясь с людьми, мы услышали, что ни в госпитале ветеранов войн, ни в областной больнице №6 к медицинскому персоналу никто не высказал ни одной претензии. Все говорят о том, что врачи очень внимательны», - отметил Иван Белозерцев.

Пообщавшись с руководством учреждений, губернатор пообещал, что в ближайшее время будут выделены дополнительные средства, которые можно будет потратить на устранение выявленных недостатков и приобретение необходимого медицинского оборудования.

Читайте также:
В Заречном установили главную новогоднюю елку
16:04
В России с нового года удаленная работа станет законной
15:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс