print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
17:19
04.12.2020г.
Москвин призвал пензенцев бережно относиться к природе

Москвин призвал пензенцев бережно относиться к природе

Осень - подходящее время для генеральной уборки. Так решили организаторы и участники экологической акции, прошедшей на берегу Сурского водохранилища. Летом это одно из самых популярных мест для отдыха у пензенцев. Только вот далеко не все горожане после себя оставляют берег чистым. Наша съемочная группа в этом убедилась.

Берег у Сурского моря и лес, который находится рядом, необходимо уберегать. После летнего сезона здесь снова остались огромные мусорные кучи. Несколько специальных акций по очистке от грязи уже состоялись. И вот состоялась завершающая.

«Всевозможные пакеты, бутылки, пластиковые стаканчики, тарелки, ложки, канистры даже были, скатерти. Ну, неприятно, конечно, но мы тут убирали», - отметила студентка Пензенского агропромышленного колледжа Луиза Максимова.

«Нужно съездить, помочь, все равно ездим сюда отдыхать, нужно убраться, чтобы не приезжать потом в мусорку, так сказать», - сказал студент Пензенского агропромышленного колледжа Антон Солнышков.

В экологическом мероприятии приняли участие студенты и преподаватели сельхозакадемии, агропромышленного колледжа, арендаторы участка, представители общественных организаций и, разумеется, сами организаторы - областное министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Убирал мусор и носил пакеты также руководитель ведомства с Александр Москвин. По его словам, для многих людей даже не важен штраф, хотя за нарушение с физических лиц могут взять до пяти тысяч рублей, с юридических лиц – еще больше. Но главное тут даже не деньги, а поведение народа.

«Попросил всех бы наших жителей Пензенской области и города Пензы, чтобы бережнее относились к нашей природе, к нашему лесу и к озерам. Убирайте за собой!» - обратился министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

Молодежь поблагодарили за работу в холодную и ветреную погоду.

Следующий год указом президента РФ Владимира Путина объявлен Годом экологии и особо охраняемых территорий. В этой связи министерство и правительство Пензенской области подготовили распоряжение и создали рабочую группу, в настоящий момент разработан план мероприятий на 2017 год.

Видео предоставил телеканал "Экспресс".

Читайте также:
Белозерцев рассказал, как коронавирус повлиял на экономику региона
17:00
Какие имена оказались в топе у пензенских родителей за ноябрь
16:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс