print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
19:17
29.11.2020г.
Пензенские журналисты намерены заявить о себе за рубежом

Пензенские журналисты намерены заявить о себе за рубежом

Юные корреспонденты пензенской молодежной газеты "Деловой" стали одними из лучших на всероссийском фестивале "Тайм Код", который прошел в Екатеринбурге. Начинающие акулы пера из Пензенского многопрофильного колледжа становятся призерами молодежного форума уже во второй раз. Наша съемочная группа застала молодых репортеров за обсуждением нового номера издания.

Нет, это не школа юных музыкальных критиков. Это молодые корреспонденты решают, какое музыкальное направление осветить в следующем выпуске газеты "Деловой". Юля начала писать статьи год назад. Попробовать силы в журналистике ей предложила главный редактор издания.

«Я с удовольствием на это согласилась, потому что главный редактор Наташа Конашенкова дает полную свободу творческому мышлению, то есть ты можешь писать все, что тебе хочется, и поэтому газета получается интересной», - сообщила корреспондент областной молодежной газеты "Деловой" Юлия Васинькина.

За пять лет работы типография напечатала свыше ста выпусков. Газета выходит каждые две недели и уже известна не только пензенскому читателю.

«Мы ежегодно принимаем участие во всероссийских и международных конкурсах профессиональных, в основном, это фестивали молодежных средств массовой информации, и в этом году мы признаны лучшими в номинации "Лучшая молодежная газета" в городе Екатеринбург», - подчеркнула Наталья Конашенкова, главный редактор областной молодежной газеты "Деловой".

На предыдущем конкурсе газета "Деловой" заняла первое место. А в этом году - второе. Судьям особенно понравилась статья о главной героине выпуска - Марии Романенко, победительнице международного образовательного форума "Евразия-2016".

«Когда я каждый раз беру и жду выпуски с нетерпением, меня охватывает гордость за то, что в нашем регионе столько талантливой и активной молодежи. Личный пример таких героев способствует мотивации к новым свершениям и стремлениям», - сказала Мария Романенко.

У творческого коллектива газеты большие планы. Молодежная редакция теперь собирается заявить о себе и за пределами страны, приняв участие в международных конкурсах и фестивалях.

Видео предоставил телеканал "Экспресс".

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс