print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
4:02
06.12.2020г.
«Ростех» создает специальный центр по борьбе с киберугрозами

«Ростех» создает специальный центр по борьбе с киберугрозами

Специалисты отдела будут отслеживать странное поведение компьютеров оборонных предприятий России, заниматься ликвидацией последствий хакерских атак и противодействием кибершпионажу.

Как сообщают «Известия», в Корпоративном центре обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (КЦПКА) хакеров будут отсекать от доступа к ценной информации в случае обнаружения подозрительной активности. Кроме того, координаты преступников сразу же будут переданы в ФСБ.

Центр работает пока в тестовом режиме. Уже за пробный период было предотвращено несколько десятков попыток похитить ценную информацию.

«В течение года мы ежемесячно сталкивались с одной-двумя реальными угрозами, в том числе отлавливали вирусы, которые используются для кибершпионажа и финансовых хищений. Общее же количество аномальных активностей, которые нужно было проанализировать, исчислялось тысячами. Это очень серьезный объем работы», - отметил директор по информационной безопасности компании «РТ-Информ» — IT- службы «Ростеха» Александр Евтеев.

Также он сообщил, что систему защиты от киберугроз будут внедрять, в первую очередь, в оборонных предприятиях. Среди первых защиту получат Объединенная приборостроительная корпорация, «Вертолеты России», «Высокоточные комплексы» и Объединенная двигателестроительная корпорация.

Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс