print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
7:19
03.12.2020г.
Как создавали «Отель Элеон» на СТС

Как создавали «Отель Элеон» на СТС

28 ноября в 20.00 в эфире СТС стартует премьера долгожданного продолжения «Кухни» — комедийного сериала «Отель Элеон» (16+), созданного телеканалом совместно со студией Yellow, Black and White и Sister`sproduction. Рассказываем о секретах съемочного процесса.

Из «Кухни» в «Отель»

Для съемок проекта СТС художники восстановили прежние декорации отеля, которые использовались в сериале «Кухня». На фоне знакомых интерьеров выделяются и новые помещения: бассейн, президентский люкс, кабинеты и прачечная, для которой было закуплено дорогостоящее профессиональное оборудование. Колорита добавляют изготовленные на заказ номерные принадлежности с логотипом «Элеон»: ванные аксессуары, блокноты, ручки, чехлы для ключей от номеров и дорогие часы, украшающие президентский люкс.

Прачечная

Сложности возникли с доставкой пароманекена весом в 150 кг, который пришлось вести на грузовике. Также прачечную украшают упаковочный стол, гладильный каток, две сушилки и стиральные машины, отпариватель и конвейер для одежды – такой в Москве в единственном экземпляре. Кстати, для него было закуплено более 400 вещей на общую сумму 60 тысяч рублей.

Каморка Дяди Бори

Промышленный холодильник, оставшийся по наследству от «Кухни», перестроили в подсобку главного инженера. Реквизиторы «захламили» помещение старыми аппаратами, приборами и двухэтажной кроватью. Один из приборов – картофелепушку –сконструировали из предметов сантехники с помощью интернет-роликов.

Кабинет Софии

Бывший кабинет Михаила Джековича, а ныне Софии Яновны соорудили на месте декораций одного из гостиничных номеров. По просьбе режиссера для педантичной героини был изготовлен личный блокнот, подчеркивающий ее характер. Любимый аксессуар менеджера «Элеона» собирали по частям: твердая обложка в клетку Burberry с логотипом отеля, а внутри - трафаретные листы, купленные отдельно в магазине для художников.



Кроме того,

• больше 100 бутылок было закуплено для бара ресторана. Вместо алкоголя на съемках использовали пищевые красители и сиропы. Вино изображали яблочный или вишневый соки, а роль шампанского сыграли «Дюшес» и «Колокольчик».

• сцены в президентском люксе и бассейне снимали в пятизвездочной гостинице рядом с аэропортом Шереметьево.

• ресепшн «Элеона» украшал винтажный календарь с перекидными датами, найденный у коллекционера в Санкт-Петербурге.

• чтобы никто из съемочной группы не пострадал, в каскадерских сценах использовали посуду из сахарного стекла.

• на съемках Владислав Ветров, исполнивший роль дяди Бори, впервые играл на баяне. На самом деле актер только изображал игру, так как реквизиторы достали из инструмента внутренние механизмы.

Горничная в кимоно

Главным украшением «Элеона» стали горничные, для которых изготовили более двадцати платьев с приталенным силуэтом и глубоким декольте. Форменная юбка героини Дианы Пожарской отличалась двухсторонними вырезами, спрятанными запахом.

Гелена Мартемьянова, художник по костюмам: «По сюжету, Даша часто дерется, а в платье-футляр ногу особо не поднимешь, поэтому мы технически видоизменили ее форму. Вообще Диана Пожарская за проект сменила более 30 образов: от коктейльных и вечерних платьев в пол до дырявых свитшотов и кимоно».

Цифры

Больше 1000 костюмов было приобретено и пошито для первого сезона
6 образов сменил актер за одну серию
2 чемпионских пояса были изготовлены на заказ

Будь у меня свой отель…

Ольга Кузьмина (Настя): «Представляю отель в эко-стиле, на берегу озера, а вокруг - лес, козочки и коровки. Люди чувствовали бы себя как дома в моем небольшом деревенском домике. Это могло быть и в России: у нас такая большая страна, где много неизведанных мест, так что сначала надо освоить родину».

Григорий Сиятвинда (Михаил Джекович): «Я бы сделал этно-отель, который растворяется на фоне красивого пейзажа. Например, пятизвездочный отель в Доминикане, из дерева, среднего размера, но с большой территорией. Сам бы пошел в управляющие – ведь на таких людях весь бизнес и строится».

Сергей Лавыгин (Сеня): «Я бы построил свой отель на улице Подъемной, собственно, где наш «Элеон» и находится. Уютный такой, как у нас, в общем».

Диана Пожарская (Даша): «У меня был бы небольшой отельчик за городом, чтобы вокруг было много деревьев, зелени и пруд. Мне бы хотелось, чтобы он был не пафосным, из натуральных материалов, например, дерева или камня, а еще с камином и баром».

Источник фотографии: Фото предоставлено телеканалом СТС
Читайте также:
В Пензе прошло заседание, посвященное празднику работников банков
06:44
Иван Белозерцев обсудил возможности развития общественного транспорта
05:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс