print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
8:30
27.11.2020г.
Пенза стремится выйти на европейский уровень обслуживания туристов

Пенза стремится выйти на европейский уровень обслуживания туристов

На территории Пензы установили дорожные указатели на объекты туристического интереса.

На улицах Пензы приезжие теперь вряд ли заблудятся. В городе установили более 20 туристических дорожных знаков-ориентиров. Они указывают направления к различным объектам туризма: от памятников истории и архитектуры до гостиниц и санаториев.

«Это туристская навигация, так называемая. Она разработана в соответствии с международными стандартами. Эти дорожные знаки появились неслучайно. Есть распоряжение правительства РФ 22.46, которое рекомендовало всем субъектам РФ установить их», - рассказал начальник отдела туризма управления культуры и архива Пензенской области Алексей Уколов.

По словам Алексея Уколова, указатели могут отличаться формой, размерами и способами крепления, поскольку единого стандарта для туристических билбордов в России пока нет. Но цель у этих элементов навигации одна - организовывать комфортное пребывание путешественников.

«Когда у туриста будет создаваться впечатление заботы о нем, о его комфортности, о его благополучии, соответственно, будет создаваться и общий фон, а количество туристов будет увеличиваться», - отметил Алексей Уколов.

К незнакомым пока табличкам, установленным в разных частях города, пензенцы отнеслись с интересом, сообщает телеканал «Экспресс».

«Это даже и мне интересно, может быть, я не все знаю. А здесь гости будут, и это очень полезно», - сказал местный житель.

«Сориентируется человек, в любое время посмотрит, что ему надо», - отметил горожанин.

«Я свои достопримечательности знаю, для гостей, может, и полезно. А с другой стороны, я не знаю таких людей, которые ездили бы в турпоездки, как это раньше называлось, дикарями. На машинах сейчас по навигаторам ездят», - высказал мнение пензенец.

Планируется, что до конца года подобные информационные знаки появятся не только в Пензе, но и в районах области. Специалисты уверены: новшество положительно повлияет на развитии в регионе внутреннего туризма.

Читайте также:
Пензенский «Дизель» в овертайме проиграл новокузнецкому «Металлургу»
07:49
Иван Белозерцев поздравил жителей с наступающим Днем матери
06:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс