print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
11:08
25.11.2020г.
В Пензе с гастролями побывал театр слабовидящих людей

В Пензе с гастролями побывал театр слабовидящих людей

В Пензе в рамках фестиваля «Чудное мгновенье» с гастролями побывал московский театр слабовидящих людей «Внутреннее зрение». Горожанам они представили два спектакля – «Варшавская мелодия» и «Шутки Чехова».

Пензенцы аплодировали стоя. Несмотря на то, что актеры непрофессиональные, играли они потрясающе. В то, что человек не видит даже своего партнера, трудно поверить, - настолько свободно они ведут себя на сцене.

Как рассказала журналистам художественный руководитель и режиссер театра Ирина Некрасова, актеры ориентируются на площадке в основном с помощью звука (например, реагируют на шорох платья), а также запоминают местонахождение предметов буквально по количеству шагов до них.

Стоит отметить, что постановка «Варшавская мелодия» на фестивале была признана лучшим драматическим спектаклем, а исполнительница роли Гели, Галина Ибрагимова, награждена дипломом за лучшую женскую роль.

Фоторепортаж со спектакля «Шутки Чехова» в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова можно увидеть здесь - http://penza-press.ru/fotoarchive/105008/spektakl-shutki-chehova-moskovskogo-teatra-vnutrennee-zrenie

Источник фотографии: фото Андрея Романова
Читайте также:
На семи улицах Пензы ожидаются перебои с водой
11:01
Wink устраивает для киноманов неделю «черных пятниц»
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс