print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
17:36
30.11.2020г.
В Пензе из-за гололеда пострадали больше 100 человек

В Пензе из-за гололеда пострадали больше 100 человек

В минувшие выходные в пензенский травмпункт обратились десятки человек - все они стали жертвами гололеда. Впрочем, резкий наплыв пациентов не стал для медиков неожиданностью.

Сотрудникам травмпункта №1 в праздничные выходные отдохнуть не удалось. Из-за гололеда 5 и 6 ноября с уличными травмами сюда обратились как минимум 100 человек. Больше половины жалоб пензенцев связаны с переломами различной степени тяжести, сообщает телеканал «Экспресс».

«С наступлением гололеда, много пациентов со стандартным диагнозом — перелом лучевой кости в типичном месте. Число этих пострадавших очень возрастает, иногда даже до 12 в день», - сказал врач-травматолог травмпункта №1 Клинической больницы №6 им. Г.А. Захарьина Дмитрий Агеев.

Таисия Козина — одна из тех, кто оказался не готов к гололеду. Женщина возвращалась домой вечером и в темноте не заметила скользкий участок дороги под слоем снега. Неожиданное падение стало причиной перелома. К счастью, идти до дома было недалеко, и ей удалось в короткий срок обратиться за помощью.

«Позвонила в скорую помощь, сказали, что здесь круглосуточно. Я живу рядом на улице Коммунистической, остановка «ДОСААФ», поэтому я быстро пришла. Мне здесь помогли. Очень больно, у меня сложный перелом. Мне сделали уколы и вытягивали даже», - рассказала Таисия Козина.

Травмпункт в Пензе всего один, он принимает пациентов круглосуточно. В последние годы сюда поступает так много обращений, что специалистам едва хватает времени для помощи каждому посетителю.

Чтобы не стать жертвой непогоды, травматологи советуют носить удобную обувь на плоской подошве и быть особенно внимательным на скользких участках дороги. Если вы упали по вине нерадивых работников ЖКХ, то не откладывайте и обратитесь в суд.

«Если случай произошел на муниципальной территории, то зафиксировав травму, можете обратиться в суд на городскую администрацию, на плохое содержание улиц», - сказал общественный деятель Юрий Ушаков.

Если несчастный случай произошел на территории, прикрепленной к какому-либо дому, то необходимо зафиксировать факт получения травмы и подавать в суд уже на управляющую компанию. Главное — не стесняйтесь отстаивать свои права. Судебный прецедент позволит другим пострадавшим добиться справедливости.

Читайте также:
В тройной аварии около Кузнецка пострадали два человека
17:36
Появилось видео с места крупного пожара в Сердобском районе
17:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс