print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-10 оС
15:59
02.12.2020г.
На Пензе-1 хор Октября Гришина исполнил известные народные песни

На Пензе-1 хор Октября Гришина исполнил известные народные песни

Оригинальным способом в Пензе отметили 89 лет со дня рождения яркого и самобытного композитора Октября Гришина. Русский народный хор его имени исполнил любимые многими произведения композитора на вокзале «Пенза-1».

Танцевать в здании железнодорожного вокзала «Пенза-1» гостей и жителей города заставил хор имени Октября Гришина. Коллектив исполнил известные произведения народного артиста РСФСР в день его рождения - 7 ноября Гришину исполнилось бы 89 лет.

«Это мой любимый учитель, я у него учился, много лет с ним проработал. Думаю, он был бы благодарен за то, что помнят его песни. Это личность, я считаю, что это великий человек», - сказал художественный руководитель пензенского русского народного хора имени О.В. Гришина Юрий Сысоев.

Место для концерта выбрано не случайно. Музыку прославленного композитора уже не раз слышали на вокзале, правда прежде она звучала только из динамиков, сообщает телеканал «Экспресс».

«Фирменный поезд «Сура» на протяжении ни одного десятка лет отправлялся под песню «Восемнадцать лет», и в честь дня рождения Гришина традиция возрождена. Сегодня пассажиры тоже будут отправлены под эту песню в живом исполнении», - сказала пресс-секретарь Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги Светлана Затуливетер.

Песня «Восемнадцать лет», написанная Октябрем Гришиным и поэтом Владимиром Застрожным, давно стала визитной карточкой Пензы и считается лирическим гимном всей области.

«Трогает душу не только пензенца. Я танцевала в группе имени Гришина, и когда был юбилейный год, я снималась в клипе «Восемнадцать лет», и меня как раз там, в кадре показывали. Хорошо, замечательно», - поделилась воспоминаниями жительница г. Москвы Нелли Семенкина.

«Этот формат еще не заезженный, как говорят, он еще в себе таит некую неожиданность. В первую очередь, люди собираются в поездку, мыслями уже далеко от родного города, и вот на тебе - провожают песнями хорошими русскими народными, лирическими. Создаем хорошее настроение перед поездкой», - отметил директор Центра культуры и досуга г. Пензы Евгений Шилов.

«Уезжаем на поезде «Сура» и то, что мы сейчас видим, просто потрясает - есть такие люди, которые выходят, поют. Душа от этого поет, спасибо большое! Нам хочется еще вернуться в Пензу», - сказала жительница г. Твери Ирина Белова.

Русский народный хор имени Октября Гришина уже готовится отметить в следующем году 90-летие маэстро. Чтобы юбилей стал настоящим праздником и запомнился надолго, в Пензе даже зарегистрировали фонд развития коллектива.

Читайте также:
В России с нового года удаленная работа станет законной
15:17
В Пензе приняли первый дом для переселенцев из ветхого жилья
14:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс