print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
4:53
30.11.2020г.
Огромную свалку в Нефтянике обещали убрать

Огромную свалку в Нефтянике обещали убрать

Переполненные мусорные контейнеры и огромная свалка старого хлама. Жители поселка Нефтяник Октябрьского района Пензы обратились в «Жалобную книгу» информагентсва «Пенза-Пресс», они недовольны качеством обслуживания площадок.

«Мусор сыпался, метра на два-три горы были. Все растаскивалось и летало здесь кругом», - рассказал местный житель Вячеслав Чикиримов.

Мужчина уверен, нужно либо установить больше контейнеров, либо чаще вывозить отходы. На местной контейнерной площадке - пять баков, а мусор сюда приносят жители десятка многоквартирных домов и всего частного сектора поселка. Имеющихся мусороприемников на всех явно не хватает. Пакеты, бутылки и коробки валяются прямо на земле.

Вид контейнерной площадки, разбросанный мусор и зловоние доставляют дискомфорт местным жителям. Они говорят, что помойку уже давно облюбовали грызуны, бездомные собаки и кошки. Животные растаскивают отходы по всему поселку, сообщает телеканал «Экспресс».

Несанкционированная свалка уже давно превысила человеческий рост, и день ото дня становится все масштабнее. Крупногабаритный мусор вообще никто не вывозит. Сюда местные жители свозят стройматериалы, привозят старую мебель и технику.

Жители говорят, что за вывоз отходов отвечает местный МУП. Сотрудники предприятия по обслуживанию жилого фонда, в свою очередь, рассказали, что учреждение заключило договор с организацией, занимающейся вывозом мусора, только на обслуживание контейнерной площадки два раза в неделю. Представители управляющей компании пояснили, что ликвидация крупногабаритных отходов - забота местных жителей, а значит вывозом старой мебели, стройматериалов и прочего хлама, который не помещается в обычный контейнер, «управляйка» заниматься не обязана. Правда, во время визита съемочной группы телеканала «Экспресс» коммунальщики пообещали все же помочь жителям в решении проблемы.

«Будем решать этот вопрос на уровне администрации Октябрьского района. А несанкционированная свалка огромная, сейчас директор доложил обстановку, что он уже выходил на главу администрации Октябрьского района, и с их помощью будем вывозить», - сказал заместитель директора МУП «Заря» Петр Черкасов.

Чтобы ликвидировать свалку, придется изрядно потратиться. Нанять грузовик стоит около четырех тысяч рублей, а чтобы расчистить территорию полностью, по словам сотрудников МУПа, понадобится не меньше семи машин. На этот раз расходы пообещала взять на себя управляющая компания. Однако в дальнейшем жителям видимо все-таки придется заключить договор еще и на вывоз крупногабаритных отходов.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс