print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
3:34
24.11.2020г.
Стали известны результаты общественной экспертизы пензенских вузов

Стали известны результаты общественной экспертизы пензенских вузов

Проект «Социальный навигатор» представил результаты оценки качества образования в вузах глазами студентов, их родителей и педагогов.

Как сообщает МИА «Россия сегодня», в октябре было объявлено двухнедельное интернет-голосование по оценке учебного заведения. Россияне могли оценить вуз по информационной открытости, дружелюбию сотрудников, общему впечатлению от учебы и работы.

Всего в оценке приняли участие 503 вуза, подведомственные Минобрнауки, Минздраву, Минкульту, Минсельхозу и другим ведомствам. Был составлен топ-100 лучших из них. Пензенские вузы в него не попали, хотя, в целом, их показатели неплохие.

Так, интегральный показатель Пензенской государственной сельскохозяйственной академии составил 83,25 баллов, что выше, чем у Московского госуниверситета (81,16) и МГИМО (79,57). В частности, вуз набрал максимальное количество баллов по показателям «полнота и актуальность информации об организации в Интернете», «наличие на сайте сведений о педработниках», также респонденты на 10 баллов оценили доброжелательность и вежливость работников, их компетентность, материально-техническое оснащение вуза, качество образования. Многие собираются рекомендовать ПГСХА родственникам и знакомым.

Также высокие баллы в рейтинге показали Пензенский государственный технологический (77,29) и Пензенский государственный университеты (76,48).

А вот университет архитектуры и строительства набрал намного меньше положительных оценок (интегральный показатель – 14,5). Так, респонденты оценили по нулям доброжелательность, компетентность педагогов, качество образования и материально-техническое обеспечение в этом вузе.

Такое исследование специалисты проекта «Социальный навигатор» при поддержке Министерства образования провели впервые. Эксперты считают, что создание независимой системы оценки качества – важный элемент открытого образования, пишет РИА Новости.

Читайте также:
В Пензенской области прошел ежегодный день правовой помощи детям
02:42
Органист Олеся Кравченко выступила в пензенской филармонии
01:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс