print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
20:33
04.12.2020г.
В Пензе прокомментировали жалобу на поборы в детсаду №89

В Пензе прокомментировали жалобу на поборы в детсаду №89

Жительница Пензы сообщила о том, что родителей воспитанников детского сада №89 обязали платить за бытовую химию, которую используют в учреждении. В управлении образования прокомментировали эту информацию.

«В детском саду № 89 по ул. Бородина, 14 незаконные сборы денег — даже на бытовую химию. Деньги периодически собирают на средства для мытья посуды, полов, рук и т. д. Неужели на такие расходы не выделяются средства из бюджета? О сборах на ремонт говорить устали. Просим управление образования разобраться и разъяснить ситуацию», - написала горожанка в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс».

В управлении образования ответили, что средства детсаду №89 выделяются из бюджета города и внебюджетных средств. В частности, на моющие средства учреждение в 2016 году получило в общей сложности 78 659,9 рублей.

После жалобы 7 ноября в детсаду провели внеплановое собрание, на котором родителям разъяснили, что установление сборов не допускается, все взносы и пожертвования производятся исключительно на добровольной основе.

«Также сообщаем, что руководителю детского сада рекомендовано усилить контроль за работой педагогов в части взаимодействия с родителями воспитанников», - отметили в управлении.

Читайте также:
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Пензенцам рассказали об опасном антисептике
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс