print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
8:38
25.11.2020г.
Пензенец вошел в тройку лучших на всероссийском конкурсе студентов

Пензенец вошел в тройку лучших на всероссийском конкурсе студентов

Он покорил город невест и удостоился звания «Вице-мистер студенчество России». На всероссийском межвузовском конкурсе интеллекта, творчества и спорта, который проходил в Иваново, пензенец Александр Федоров занял второе место.

Триумфом для пензенского студента завершился конкурс красоты, грации и творчества «Мистер студенчество России-2016», который проходил в начале ноября в Иваново. Город на Суре на нем представлял Александр Федоров из ПГУ, сообщает телеканал «Экспресс».

«На самом деле, я ожидал, что буду в тройке. Мне так казалось, потому что, в основном, ценится творческий номер на таком конкурсе. Когда я стоял на сцене и услышал результат, у меня мурашки по телу пробежали, потому что это очень приятно. Конечно, я обрадовался», - рассказал первый вице-мистер Студенчество России-2016 Александр Федоров.

В течение трех дней конкурсанты из 20 вузов страны боролись за почетное звание. Молодые люди репетировали дефиле, а также сдавали нормы ГТО, баллы за которые учитывались при определении победителя. В заключительный день состоялся концерт. Жюри предстояло оценить выступление участников на тему: «Моя малая Родина», видеовизитки, два дефиле в студенческом и деловом стиле, а также творческие номера.

Так как Александр более 15 лет занимается спортивными бальными танцами, чем именно удивить публику, сомнений не было. Его партнером стала Ангелина Судакова - первая вице-мисс студенчество Пензенской области.

«Мы давно друг друга знаем и танцуем в одном клубе, поэтому привыкли друг другу помогать в любой ситуации. Хотели сделать акцент, что-то необычное, чтобы удивить зал. Совместили два стиля танца - стандартную программу и латино - в один номер. Это сложно сделать, но у нас получилось», - рассказала она.

На «Мистер студенчество» Александр Федоров попал, как победитель университетского конкурса «А ну-ка, парни!», который проходил в феврале 2016 года. Успехами студента третьего курса и будущего психолога довольны не только его родные и друзья, но и преподаватели. Ведь про учебу молодой человек не забывает.

«Я наблюдал за его подготовкой и видел, насколько для него это важно. Я очень порадовался и одновременно испытал чувство гордости, что будущий психолог поддержал реноме профессии и проявил все свои знания, компетенции, таланты на этом замечательном конкурсе», - сказал заведующий кафедрой «Общая психология» ПГУ Всеволод Константинов.

По итогам конкурса победу присудили Илье Парамонову из Саратова, третье место занял Андрей Диканов из Рязани. Конкурс «Мистер студенчество России» проводился всего второй раз. Учитывая, что представитель от Пензенской области участвовал впервые, «серебро» можно считать отличным результатом.

Читайте также:
Иван Белозерцев осмотрел объекты группы компаний «Жилстрой»
07:52
В Пензе до конца 2020 года планируют отремонтировать 409 домов
06:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс