print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
1:24
03.12.2020г.
Глубокая яма с водой стала препятствием на пути пензенцев

Глубокая яма с водой стала препятствием на пути пензенцев

Пензенцам вот уже несколько лет мешает спокойно жить глубокая яма на перекрестке улиц Германа Титова-Кирпичной. Горожане призывают городские службы и органы местного самоуправления обратить внимание на волнующую их проблему.

Вот уже несколько лет пензенцы, которые живут или трудятся неподалеку от перекрестка улиц Германа Титова и Кирпичной, переходя дорогу, рискуют быть облитыми с ног до головы. Причина - не в лихих автомобилистах, а в яме посреди проезжей части. В дождливую погоду или весной при обильном таянии снега там образуется глубокая лужа.

«Пройти там невозможно, постоянно вода стоит - и зимой, и летом. Утром очень много было воды, там хоть на лодке можно плыть», - рассказала жительница г. Пензы Валентина Когорина.

Злополучная яма доставляет неудобства не только пешеходам, но и водителям, сообщает телеканал «Экспресс».

«Неприятно и опасно здесь ездить. Мало того, что асфальт долго не держится в таких условиях, так еще появляются ямы, а под водой их не видно. Поэтому бьемся машинами - выходят из строя колеса и элементы подвески», - рассказал автомобилист Вячеслав Болтушкин.

Дорожные работы на перекрестке улиц Германа Титова-Кирпичной проводили весной 2016 года. Но после ремонта вода с проезжей части никуда не делась и практически размыла новый асфальт. Пензенцы считают, чтобы раз и навсегда решить эту проблему, необходимо копать глубже.

«Есть подозрения, что какие-то грунтовые воды или, может быть, разрыв трубопровода. Нужно разобраться, может быть, где-то утечка, устранить ее, естественно. Если не работают ливневые канализации, или их нет - обустроить, отремонтировать. То есть, сделать этот участок проходимым», - высказал мнение Вячеслав Болтушкин.

По словам пензенцев, больше всего их возмущает, что яма, в которой постоянно собирается огромная лужа, расположена прямо под носом у администрации Октябрьского района. Но там, похоже, до нее нет никому дела.

Читайте также:
Одна из школ села Засечного ввела совет по питанию, в который вошли родители
23:58
Сотрудники пензенской Госавтоинспекции провели операцию «Пешеход»
22:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс