print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
5:04
04.12.2020г.
В с. Колдаис появление асфальтированной дороги стало праздником

В с. Колдаис появление асфальтированной дороги стало праздником

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области подвело предварительные итоги работы за уходящий год по развитию сельских территорий. В селе Колдаис Шемышейского района этой осенью люди отмечают праздник.

Въезд в село Колдаис Шемышейского района теперь украшает стенд с надписью на мордовском языке и датой основания населенного пункта. Однако придорожный щит - не главное. Больше всего местные жители радуются дороге, которую отремонтировали на въезде в село, сообщает телеканал «Экспресс».

В селе живут около 430 человек. О хорошей дороге они мечтали давно, и вот мечта сбылась.

«Долго ждали. Но все, довольны, дорога прекрасная, подъезд, все нормально», - сказал местный житель Александр Первушкин.

«Мы, конечно, очень рады, для деревни это - большой вклад, что хотя бы небольшой промежуток дороги сделан асфальтированным. Это, конечно, очень замечательно», - сказала жительница села Валентина Первушкина.

Ремонт дороги на въезде в населенный пункт провели в рамках реализации программы развития сельских территорий. Длина восстановленного участка составила 1 километр 25 метров. Обочины укрепили грунтом и щебнем. Эти же материалы использовали для ремонта дорог в самом Колдаисе. Восстановлению дорожного покрытия предшествовал ряд подготовительных работ.

«Дорога проходила по водопроводным сетям, и надо было все это укладывать заново: и кабель в трех местах, и военный кабель, и местного значения кабель связи. Также газовые сети проходили через дорогу подземные, и надо было все это укладывать в футляр», - рассказал глава администрации Колдаисского сельсовета Николай Симдянов.

Задач у рабочих из подрядной организации было немало, но все успели сделать даже раньше запланированного срока - меньше чем за два месяца.

«Соединили одно из самых важных направлений, здесь находится школа села Колдаис», - пояснил генеральный директор подрядной организации Александр Люкшин.

На работы в общей сложности было потрачено более 15 миллионов рублей. 150 тысяч выделили из районной казны. Остальное - средства регионального бюджета. Комиссия областного минстроя оценила объем выполненных работ, их качество и подписала акт приемки.

Читайте также:
Стены внутри Спасского кафедрального собора обзаведутся новой росписью
04:52
В Пензе прошло заседание Ассоциации промышленников региона
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс