print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
16:57
27.11.2020г.
Белозерцев потребовал усилить контроль за исправностью газового оборудования

Белозерцев потребовал усилить контроль за исправностью газового оборудования

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 10 ноября на видеоконференции с главами администраций районов потребовал усилить контроль за исправностью и эксплуатацией газового и печного оборудования в домах.

По его словам, сильных холодов еще не было, а в регионе уже есть трагические случаи – пожары, в которых погибли люди.

«Проблема эта существует, каждую неделю происходят трагедии, связанные со взрывами бытового газа. Мы должны анализировать опыт других регионов и не допускать таких случаев. Самая большая трагедия - потерять людей», - отметил глава региона.

Руководитель ГУ МЧС по Пензенской области Сергей Козлов сообщил, что профилактическая работа проводится регулярно - совершаются рейды, выезды, раздаются памятки жителям.

«Главам муниципалитетов было рекомендовано проверить техническое состояние газового оборудования, помочь в его ремонте, обеспечить информирование населения, в том числе -провести работу с детьми», - сказал он.

Сергей Козлов добавил, что есть проблемы у Вадинского, Бессоновского, Пензенского, Мокшанского районов.

«Нам не статистика нужна, необходимо разбираться в причинах. Необходимо воспитывать у каждого собственника привычку соблюдения мер безопасности: если появился запах газа, не следует ждать, вызывать газовую службу», - подчеркнул Иван Белозерцев, отметив, что наличие трагических происшествий говорит о недоработке представителей власти.

Губернатор добавил, что необходимо обратить внимание на людей из группы риска, в особенности на тех, кто живет в многоэтажных домах, употребляет алкоголь, ведет асоциальный образ жизни, а также на одиноких пенсионеров и детей. По словам Ивана Белозерцева, руководители управляющих компаний должны знать такие семьи.

«Ставьте задачу по проблемным квартирам, нужно с согласия собственника туда зайти, проверить газовое оборудование, принести памятки, провести беседы, рассказать об ответственности, о трагедиях в других регионах. Прошу руководителя жилищной инспекции подключиться к этой проблеме», - отметил глава региона.

Иван Белозерцев также предложил сформулировать предложение об ужесточении наказания для людей, нарушающих правила эксплуатации газового оборудования.

Читайте также:
Как часто нужно будет прививаться от коронавируса
16:51
Пензенские волонтеры показали дружбу между покалеченными котом и собакой
16:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс