print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
12:14
24.11.2020г.
В Пензенской области собрали небывалый урожай подсолнечника

В Пензенской области собрали небывалый урожай подсолнечника

В министерстве сельского хозяйства Пензенской области сообщают о небывалом сборе подсолнечника. В 2016 году аграриям удалось намолотить более 300 тысяч тонн семян.

Растительное масло - это основной продукт, который получают из семян подсолнечника. Эта культура в Пензенской области принесла такой урожай, о котором не помнят даже старожилы, сообщает телеканал «Экспресс».

«Рекордный урожай за всю историю Пензенской области, мы уже собрали более 300 тысяч тонн, никогда такого не было. Ожидаем, что, в целом, валовый сбор подойдет к отметке 350 тысяч тонн, что, практически, на 80 тысяч тонн выше уровня прошлого года», - сказал министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Подсолнечник активно берут на переработку пензенские заводы. Семечкой снабжают птицеводческие, скотоводческие предприятия, фермерские хозяйства, где ее используют в качестве компонента для комбикорма. Объемы производства подсолнечника и посевные площади под культуру в регионе планируют только увеличивать. Для повышения урожайности пензенские аграрии не только внедряют новые технологии и сорта, но и занимаются обучением специалистов.

«Наша задача - это повышение грамотности сельхозтоваропроизводителей, повышение качества и знаний. В этой связи, мы уже начали обучение, проводили по подсолнечнику семинары, будем в декабре проводить второй агрономический повод, куда пригласим ведущих специалистов из-за пределов Пензенской области, наших лучших товаропроизводителей для того, чтобы обменяться опытом», - рассказал Андрей Бурлаков.

Сбор подсолнечника в Пензенской области планируют закончить до конца ноября. Тогда можно будет подвести и окончательные итоги уборочной. В 2017 году аграрии намерены побить свой же рекорд.

Читайте также:
Губернатор потребовал ускорить устранение дефектов в проблемных домах в Заре
12:13
Пензенец закупился у афериста на 600 тыс рублей
12:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс