print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
18:44
01.12.2020г.
В Пензе депутаты и общественники провели рейд по школьным столовым

В Пензе депутаты и общественники провели рейд по школьным столовым

Депутаты гордумы и представители общественности отправились в рейд по школам Пензы. В прошлом году инспекционные выезды показали, что ребятам не всегда предлагали качественные и полноценные завтраки и обеды. Удалось ли провести работу над ошибками в 2016 году?

В школе №65 совету женщин при главе Пензы и депутатами гордумы рассказывают, как и чем кормят воспитанников . Валерий Савельев поинтересовался у школьников: все ли вкусно и сытно? Мальчишки и девчонки родную столовую хвалят, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мне больше всего нравится борщ. Иногда дают зефир и еще готовят очень вкусную выпечку», -рассказала ученица Анастасия Бевз.

В цикличное питание, рассчитанное на 12 дней, входят завтраки, обеды и полдники. Сезонное меню уже сменилось на осенне-зимнее.

«В него добавляется большое количество овощей, причем выращенных желательно на территории региона. При закупке продуктов мы обращаем на это внимание. Также увеличиваем кисломолочную продукцию», - рассказала директор школы №65 Элина Маткова.

Организация школьного питания в школе №65 у комиссии нареканий не вызвала. Следующей точкой для проверки стала гимназия «Сан». Там общественникам и депутатам предложили на пробу мясные и рыбные котлеты, гороховую кашу и лапшу.

«Когда мы учились, было определенное меню, и дополнительно, я помню, мы покупали коржики к компоту. Здесь то же самое, но рацион, конечно, гораздо шире», - сказал глава г. Пензы Валерий Савельев.

В гимназию с инспекционной проверкой приехали неспроста. В прошлом учебном году к учреждению был ряд вопросов, например, по весу порций. Сейчас - все в порядке.

«Заменили директора, и сейчас мы видим, что, несмотря на то, что подрядчик остался тем же самым, процесс питания налажен довольно хорошо», - отметил Валерий Савельев.

Также проверяющие поинтересовались, сколько ребят пользуются льготами и питаются бесплатно, проверили сертификаты качества на молочную и мясную продукцию. Никаких нарушений выявлено не было. Проверять школьные столовые продолжат и впредь.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
На ул. Рахманинова ночью столкнулись две легковушки. Есть пострадавшие
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс