print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
20:27
27.11.2020г.
Пензенские активисты предлагают принять закон о корпоративной этике

Пензенские активисты предлагают принять закон о корпоративной этике

В Пензе 11 ноября на конференции регионального отделения ОНФ обсудили вопросы цензуры.

"Многие чиновники и деятели культуры путают госзадание с госзаказом. Госзадание - это когда мне дают определенное количество денег, из них я должен заплатить зарплаты и коммунлку, я должен выпустить определенное количество спектаклей и чтобы через театр прошло определенное количество людей. Что мы ставим, как мы ставим, никто не имеет права смотреть.

Госзаказ - это когда дают деньги и говорят поставить на них определенный спектакль по определенной теме, это товарно-денежные отношения. Многие путают госзаказ с цензурой и спекулируют на этих вещах, а это не одно и то же", - отметил худрук пензенского драмтеатра, активист ОНФ Сергей Казаков.

По его словам, все проблемы, которые сейчас пытаются раскачать, затрагивающие образование и культуры, связаны с вопросом цеховой солидарности.

"Райкин об этом сказал, но мало кто обратил на это внимание. А это единственное, что мы можем сейчас сделать. Нужно понимать, что негоже театрам друг друга обливать грязью, в образовании - то же самое. Если будет уважение к творчеству, работе друг друга, тогда невозможны будут провокации", - отметил он.

В итоге участники рабочей группы выработали предложение по принятию закона о корпоративной этике.

"У чиновников есть корпоративная этика, у нас ее нет. Она связана не с законом, а с человеческим фактором. В культуре, в образовании у нас руководит эгоцентризм, все считают себя талантливее, чем другие. Публично при всех, в СМИ говорить плохо о коллеге недопустимо, говорите лично. В этом плане нужна не цензура, а закон о корпоративной этике", - подвел итог Сергей Казаков.

Источник фотографии: фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Как не остаться без денег в «Черную пятницу». Совет психолога
17:59
Жительница Мичурино не может получить компенсацию за детсад из-за одной справки
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс