print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
22:00
28.11.2020г.
В Пензенской области дороги активно готовят к зиме

В Пензенской области дороги активно готовят к зиме

Федеральным управлением выполнен комплекс мер по подготовке к зимнему содержанию автомобильных трасс. За ситуацией на дорогах организовано круглосуточное наблюдение. Только по Пензенской области работают 20 комплексных постов дорожного контроля метеосистемы. Установленные камеры позволяют оценить текущую обстановку на автодороге и предупредить экстремальные ситуации.

Эти люди всегда в курсе последних метеоновостей. От этой информации зависят жизни водителей и пассажиров. В центре управления федеральными дорогами «Поволжуправтодор» диспетчеры за сутки принимают больше сотни звонков. Каждые пять минут на мониторах обновляются фотографии участков транспортной сети.

Особое внимание - информации о состоянии дорожного полотна. Магистрали оборудованы датчиками, определяющими влажность, давление, силу ветра, температуру и даже количество снега. И если на асфальте образуется наледь, то программа сообщает диспетчеру об этом немедленно. Дается команда и на устранение дефекта выдвигаются спецмашины.

«Здесь осуществляется посыпка проезжей части или в целом дороги противогололедным материалом. ПСС или там, где уже образовалась наледь, - чистым хлоридом», - рассказал заместитель начальника управления федерального казеного учреждения «Поволжуправтотодор» Александр Першин.

Каждая машина подключена к системе «ГЛОНАСС», что позволяет контролировать не только маршрут, но и следить за техническим состоянием автомобиля. В период обильных снегопадов на дорогах Пензенской области водители комбинированных автомобилей высыпают почти тысячу тонн пескосоляных смесей. Причем вся эта работа максимально автоматизирована.

«Кабина водителя оборудована всеми средствами связи: и мобильная связь, и радио станция установлены, и пульты, которые позволяют водителю уже непосредственно из кабины принимать решение сколько, какой расход противогололедных материалов надо использовать», - пояснил начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог федерального казенного учреждения «Поволжуправтотодор» Александр Сидоров.

На зимний период по Пензенской области заготовлено около 100 тысяч тонн противогололедных материалов. В автопарках в любой момент готовы выехать на место вызова почти двести единиц техники. Сделан запас всего необходимого и для ремонта дорог.

«На зимний период у нас есть заготовлен литой асфальт, который позволяет ликвидировать ямочность в холодный период, ну, естественно, во время осадков - это делать нельзя, но в сухую погоду литой асфальт ведет себя очень хорошо. Позволяет до горячего асфальта продержаться в нормальном состоянии», - отметил директор ДСУ №1 Александр Лукьянов.

Даже в хорошую погоду у дорожников всегда есть работа. Подготовка к зимнему периоду не ограничивается ремонтом трасс. Рядом с шоссе идет активная вырубка старых деревьев, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс