print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-14 оС
9:46
02.12.2020г.
В Пензе «Глобус» хотят подсветить и украсить

В Пензе «Глобус» хотят подсветить и украсить

Он появился в Пензе уже почти полвека назад и все еще существует - это о «Глобусе». Было время, когда ходили слухи, чтобы макет Земли снести и построить там кафе, разбить смотровую площадку, однако монумент сохранили. Кто-то предлагал установить на постаменте часы, хотя передумали - циферблат стал бы отвлекать водителей от дороги. Сейчас «Глобус» продолжает стоят на своем месте и к новому году может улучшить пензенцам настроение к празднику.

Глобус - известная конструкция, которая существует в Пензе уже не первый год, но именно в первый раз для горожан собираются сделать большой сюрприз, связанный со знаменитым памятником.

Макет земного шара стоит на пересечении трех улиц - Суворова, Бекешской и 8 Марта. Это 13-метровое инженерное сооружение многие пензенцы называют монументом и считают одной из достопримечательностей города, как «Ласточку» и «Первопоселенца».

Однако жалеют, что с 2011 годаон перестал вертеться, хотя делал один оборот в сутки. Также от глобуса перестали слышать российский гимн в полночь, утренний петушиный крик, будивший людей. Также раньше каждые полчаса целый день играла песня Марка Бернеса о дружбе.

Макет Земли больше не крутится, но народ не перестал его любить. И для него мэрия собирается к Новому году украсить «Глобус» гирляндами и подсветить. Чтобы осуществить задуманное, не помешает помощь от бизнесменов. Предложение им уже сделано.

«Мы очень надеемся, что найдутся неравнодушные предприниматели, которые будут заинтересованы на этом проекте», - прокомментировала начальник управления содействия и развития малого и среднего и предпринимательства администрации г. Пензы Ольга Жовтяк.

Узнав об этом пензенцы сильно обрадовались и выразили надежду, что идею получится воплотить в жизнь.

Городская администрация думает не только о «Глобусе». Чиновники уже встретились с коммерсантами по вопросам подготовки всей Пензы к Новому году. В областном центре хотят, чтобы на известных площадях были красивые элементы, улицы получили праздничные яркие лампочки, декоративные фонарики, сверкающие цифры 2017. Время на выполнение работ еще достаточно, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
«Термодом» вновь вошел в число надежных застройщиков России
09:40
В Пензе возбудили уголовное дело по факту смерти слесаря на производстве
09:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс