print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
21:11
01.12.2020г.
В Пензе началось заседание по делу ПО «Возрождение»

В Пензе началось заседание по делу ПО «Возрождение»

В Пензе днем 14 ноября началось судебное разбирательство по делу о потребительском обществе "Возрождение", глава которого обвиняется в мошенничестве. Потерпевших настолько много, что стены Первомайского районного суда не смогли их вместить, поэтому заседание проходит в Доме культуры им. Дзержинского.

Как сообщает корреспондент «Пенза-пресс» Галина Пресянкова с места событий, на входе в ДК Дзержинского - многолюдно, всех участников процесса досматривают судебные приставы. Большинство потерпевших - люди пенсионного и предпенсионного возраста.

Самое судебное заседание будет проходить в актовом зале, судья, государственный обвинитель, адвокат и обвиняемый находятся на сцене. Из-за этого все происходящее напоминает постановку, хотя, на самом деле, - дело очень серьезное – подсудимый, по версии следствия, причинил потерпевшим ущерб на сумму более 58 млн рублей. Материалы дела составляют 253 тома, а текст обвинения занял более 1000 страниц.

Потерпевшие потеряли разные суммы: кто-то - 20 тысяч, кто-то - миллион.

14 и 15 ноября гособвинитель будет оглашать обвинительное заключение, далее потерпевших будут вызывать и опрашивать. Затем заседания будут проводиться в Первомайском районном суде.

Судья Сергей Погодин настроил участников процесса на то, что судебное разбирательство будет длиться не один день, а несколько месяцев.

Напомним, по данным областного управления СКР, потребительское общество «Возрождение» было создано в 2004 году, имелись филиалы в различных регионах страны. Граждан посредством рекламы призывали вносить в общество средства под высокие проценты, которые были выше банковских. На самом деле, отмечают следователи, полученные средства не инвестировались, а присваивались обвиняемым.

Источник фотографии: фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Жалобы воспитанников Мокшанского дома-интерната рассмотрит Следственный комитет
20:46
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс