print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
16:54
03.12.2020г.
В Пензе коммунальщики проверили чистоту улиц

В Пензе коммунальщики проверили чистоту улиц

Сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы объехали Железнодорожный район с ревизией. Коммунальные службы успели проверить благоустройство таких микрорайонов как Ахуны, Шуист и Центр.

Пластиковые бутылки, прогнившие доски, пустые коробки. Железнодорожный район Пензы буквально погряз в бытовых отходах. Что городские службы запаздывают с вывозом мусора, обнаружили представители областного управления ЖКХ во время рейда по выявлению нарушений правил благоустройства, сообщает телеканал «Экспресс».

«Выявлены нарушения и места несанкционированных размещений отходов - прилегающей территории кладбища в Ахунах, улицы Чапаева, вблизи больницы №4 - это лесополоса, даже парковая зона, улица Суворова. Все это - территории Железнодорожного района. В отношении ответственных лиц будут приняты соответствующие меры и определены сроки по устранению нарушений», - рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Виталий Кузькин.

Хлам, по словам коммунальщиков, куда попало бросают сами пензенцы. Через некоторое время после уборки мусорные кучи появляются вновь.

«Чисто не там, где убирают. Чисто там, где не мусорят. Мы уберем, но, уважаемые жители, надо тоже как-то вносить свой вклад и стараться не оставлять мусор. 20, 30, иногда 50 метров нужно пройти, чтобы мусор положить в то место, где он должен быть. Это не так сложно. И, если жители будут нам помогать, то и нам будет меньше работы, а самое главное - затрат из бюджета», - сказал заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Михаил Глушков.

С начала года городскими и районными административными комиссиями на территории области было проведено почти 20 тысяч рейдов по благоустройству. На нарушителей составили около десяти тысяч протоколов и выписали штрафов на сумму более четырех миллионов рублей.

Для повышения экологической культуры населения необходима постоянная доступная пропаганда в области правильного обращения с отходами, начиная с младшего дошкольного образования.

Читайте также:
Пензенцы могут сэкономить до 540 000 рублей при покупке квартиры в ГК «Территории жизни»
16:53
В Пензенской области ожидается ухудшение погодных условий
16:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс