print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
5:06
04.12.2020г.
63 новобранца из Пензы отправились служить в армию

63 новобранца из Пензы отправились служить в армию

В Пензенской области продолжается осенний призыв. В 14 ноября на военную службу отправились еще 63 новобранца, 20 из них будут служить в Калининграде. Остальные отправятся в Восточный военный округ.

Последний инструктаж перед отправкой в войска. В актовом зале областного сборного пункта - более 60 новобранцев. Они отправятся в части, где на протяжении года будут нести службу. В дорогу ребят снабдили всем необходимым, сообщает телеканал «Экспресс».

Перед отъездом каждый новобранец получает бутылку воды и сухой паек, внутри которого — мясные консервы, паштет, фруктовое пюре и плавленый сыр. В зеленой коробке с логотипом армии России нашлось место даже для шоколадки. Вместо вещмешков - удобные черные сумки.

«Как солдат одевают! Оденут генерала, что оденут рядового. Это одна и та же форма, только разные погоны. По одному их виду уже ясно, что к армии повернулись лицом», - отметил заместитель начальника отдела подготовки призыва граждан на военную службу областного сборного пункта Валерий Валяев.

Утепленная форма не даст замерзнуть даже при рекордно низких температурах и в теплом помещении в ней не будет жарко. Особенно сильно обмундирование понравилась морским пехотинцам.

«Мы прибыли из города Калининград за молодым пополнением. Сегодня убываем. 20 человек забираем с собой в морскую пехоту. Все отличные, крепкие, сильные, спортивные, стрессоустойчивые ребята», - рассказал начальник расчета регламента 152-й брестско-варшавской ракетной бригады Алексей Панарин.

Вещи собраны, осталось только набраться сил перед долгой поездкой. Кормят молодых солдат сытно. Тарелка супа, макароны с мясом, салат, чай и бутерброд с кусочком сала — типичный солдатский обед. С домашними пирожками и борщами ребятам придется расстаться на год.

Всего за время осеннего при

Читайте также:
Стены внутри Спасского кафедрального собора обзаведутся новой росписью
04:52
В Пензе прошло заседание Ассоциации промышленников региона
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс