print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
17:05
03.12.2020г.
В Пензе прошел областной конкурс агитбригад

В Пензе прошел областной конкурс агитбригад

В Пензе во Дворце детского юношеского творчества прошел финал областного фестиваля агитбригад «Радуга жизни». Из 16 творческих команд в финал вышли 11. Участникам конкурса в возрасте от 13 до 16 лет предложили поддержать выступлениями отечественный кинематограф.

Обратить внимание на отечественный кинематограф призвали со сцены Дворца детского юношеского творчества школьники из Пензы и области. В год российского кино 11 агитбригад в финале областного фестиваля-конкурса «Радуга жизни-2016» представили на суд жюри и зрителей выступления, в которых рассказали об отличительных особенностях отечественных кинолент, сообщает телеканал «Экспресс».

«По традиции фестиваль проходит в несколько этапов. Конкурсы агитбригад - на уровне школы, на уровне муниципалитета. Потом на заочный этап каждая команда присылает заявку. Пройдя заочный отбор, например, сегодня 11 команд стали финалистами этого конкурса», - рассказала специалист-эксперт министерства образования Пензенской области Любовь Денисова.

Для участия в очном туре юные агитаторы подготовили 10-минутные выступления. Жюри оценивало полноту раскрытия заявленной темы, яркость подачи, художественное оформление и то, насколько сплоченно работали ребята.

Агитбригада «Стоп-КАДР» из Башмакова долго и усердно репетировала номера для конкурса. К финальному этапу школьники подготовились основательно.

«Мы готовили презентацию, учили песни, тексты, танцы», - рассказала участница команды «Стоп-КАДР» Юлия Летягина.

По словам организаторов, в молодежной среде конкурс пользуется популярностью. Его уже не в первый раз освещают корреспонденты детско- юношенской газеты «Пятый угол». На страничке в одной из социальных сетей в режиме он-лайн школьники публикуют заметки и фотографии.

«В 2016 году, как и в прошлом, мы стараемся работать мультимедийной редакцией. Мы освещаем все события он-лайн в группе «ВКонтакте» «Газета «Пятый угол». Потом материал будет также на страницах печатного издания», - рассказала корреспондент детско-юношеской газеты «Пятый угол» Александра Семенова.

По итогам конкурса, первое место заняла агитбригада «Импульс» из Нижнеломовского района, второе - команда «Новое поколение» Бессоновского района. На третьем месте расположились школьники из районного поселка Колышлей. Победителей наградили дипломами и ценными подарками.

Читайте также:
Пензенцы сообщают о страшном пожаре на Шуисте
17:03
Пензенцы могут сэкономить до 540 000 рублей при покупке квартиры в ГК «Территории жизни»
16:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс