print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
5:04
06.12.2020г.
Канцерова рассказала, почему семейность мешает в лесном хозяйстве

Канцерова рассказала, почему семейность мешает в лесном хозяйстве

На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области обсудили проблемы лесного хозяйства. С докладом перед собравшимися выступил министр лесного хозяйства региона Александр Москвин.

«За 10 месяцев 2016 года проведено более 2,5 тысяч патрулировании земель лесного фонда. В результате слаженных действий в лесах Пензенской области выявлено 775 нарушений лесного законодательства, составлено 711 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 684 постановления о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила более 2 млн рублей, из них выплачено 934 тыс.», - сообщил он.

По словам министра, растет выявляемость незаконных рубок лесных насаждений: если в 2015 году их было зафиксировано 53, то в 2016 – 55.

«По фактам выявления возбуждено 36 уголовных дел, 19 дел об административных правонарушений. Процент выявляемости незаконных рубок в этом году составил 91%», - отметил Александр Москвин.

Прокурор области Наталья Канцерова осталась недовольна докладом министра. По ее словам, он не соответствовал теме заседания – не было сказано о коррупционных проблемах.

«С точки зрения надзорного органа к вашей службе много претензий, касающихся работы по противодействию коррупции. Во-первых, выявлялись конфликты интересов. Вот один пример: государственный лесной инспектор ГКУ ПО «Кузнецкое лесничество» проводит проверки в отношении ООО «Комаровское лесное хозяйство», директором которого является ее супруг. Все бы ничего, если бы она не освобождала его от законной административной ответственности. Пять протоколов составляется совершенно не о том, а от законной ответственности он уходит – это в 2015 году. В апреле 2016 года она по-прежнему на том же месте опять проверяет своего мужа и опять не находит нарушений. Это не единичный случай», - сказала Наталья Канцерова.

По словам областного прокурора, в этом году по фактам совершения преступлений коррупционной направленности в области лесопользования было возбуждено три уголовных дела. В частности, в отношении одного лица возбуждено сразу два дела: по факту вымогательства и получения взятки и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

«Это очень серьезные преступления. Также есть проблема несвоевременности сообщений по незаконным рубкам. Фактически получается, несмотря на мониторинг, о незаконной рубке становится известно спустя некоторое количество времени. К чему это приводит? Большая часть уголовных дел нераскрыта, виновные не установлены, ущерб не возмещен. Вы нам не сказали, что сделано в этом направлении», - добавила Наталья Канцерова.

Александр Москвин ответил, что все перечисленные нарушения устранены: директор Комаровского лесного хозяйства освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сотрудник, на которого завели дело за взятки, также уволен.

«Вы должны проводить профилактическую работу. Надо ее организовать, потому что сейчас она организована ненадлежащим образом», - сказала прокурор.

Также претензии к министру лесного хозяйства высказал глава администрации Сосновоборского района Владимир Едалов. По его словам, штрафы за нарушения взимаются по странной системе.

«По Сосновоборскому району выявлено восемь фактов незаконной рубки, штрафы от 30 до 60 тысяч рублей все уплачены вовремя, а фирма, зарегистрированная в Тольятти, не оплатила свои. Например, она нанесла ущерб на 861 тыс. руб. - уголовное дело прекращено, на 4 млн 92 тыс. - уголовное дело прекращено, 2,697 млн - отказ в возбуждении уголовного дела, 767 тыс. - уголовное дело возбуждено, но решение не принято. Получается, тот, кто ворует мало, сразу платит, а кто много и систематически – нет», - возмутился он.

Иван Белозерцев подвел итог и отметил, что видит, что работа ведется, но еще есть много проблем и надо их решать.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2016/11/15/14543142
Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс