print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
11:40
25.11.2020г.
Баскетболистки пензенской «Юности» готовятся к чемпионату

Баскетболистки пензенской «Юности» готовятся к чемпионату

Пензенская «Юность» готовится к важным выездным поединкам против действующего вице-чемпиона второго дивизиона баскетбольной Суперлиги - клуба «Надежда-2» из Оренбургской области. В четырех матчах на старте сезона обе команды набрали максимальное количество очков и постараются закрепить лидерство.

В баскетбольном клубе «Юность» придерживаются знаменитого изречения Александра Суворова: «Тяжело в учении - легко в бою». Тренировки проходят десять раз в неделю по полтора-два часа каждая, сообщает телеканал «Экспресс».

Впереди у дружины Татьяны Пашковой - непростой выезд в Оренбургскую область. Уже в третьем туре сезона календарь свел пензенский клуб с вице-чемпионками второго дивизиона Суперлиги - командой «Надежда-2».

«Команда выше уровнем в плане того, что у них есть Премьер-лига. Они могут спустить некоторых игроков - в чемпионате разрешается четыре игрока спустить с высшей команды. Но мы постараемся им оказать соперничество и, думаю, что сможем победить», - сказала капитан БК «Юность» Юлия Калугина.

Несмотря на частичное обновление состава в межсезонье, пензенскому клубу по силам расколоть крепкий оренбургский орешек. После четырех стартовых матчей сезона новичок «Юности» Анастасия Алексеева входит в тройку лучших игроков чемпионата. Ее умение в нужный момент, что называется, «взять игру на себя» уже не раз приносило команде пользу. Так было и в мачте с пермской «Академией».

«Мы вышли в овертайм со счетом 55:55, и в дополнительной пятиминутке я уже смотрела, кого можно обыграть и принести пользу команде», - сказала Анастасия Алексеева.

После четырех матчей сезона и «Юность», и «Надежда-2» лидируют в группе «А» с максимальным процентом побед. Пензенский клуб идет на второй позиции только из-за худшей разницы забитых и пропущенных очков.

«По результатам – молодцы. Но расслабляться нельзя, потому что только начало сезона. Это хороший задел психологический на продолжение чемпионата», - отметила главный тренер БК «Юность» Татьяна Пашкова.

Чемпионат продолжится на следующей неделе. Очные противостояния «Юности» и «Надежды-2» состоятся в Оренбурге 22 и 23 ноября.

Читайте также:
Жительница Малосердобинского района убила мужа ударом ножа в сердце
11:38
В Пензенскую школу с инклюзивным образованием докупят оборудование для детей-инвалидов
11:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс