print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
17:43
01.12.2020г.
В Пензе обсудили вопросы развития казачества в губернии

В Пензе обсудили вопросы развития казачества в губернии

На 2017 год запланировано восстановление Бессоновского хутора и Каменской станицы, а в Кузнецке - создание первичной казачьей организации. Об этом говорили на заседании региональной рабочей группы в пензенском казачьем институте технологий. Особое внимание участники совещания уделили образованию.

На сегодняшний день в Пензенской области реализуются программы нравственного и военно-патриотического воспитания молодого поколения. Открыт инновационный центр дополнительного образования, где проводят переподготовку, как казаков, так и студентов первого казачьего университета. Планируется также и создание центров по поддержке казачьих хозяйств.

«В качестве инициативы университет выставляет создание таких центров, как развитие кооперации и малых форм хозяйств в АПК. Мы подводимконсультационные и информационные базы для состоявшихся и вновь образуемых казачьих хозяйств, это консультирование в плане получения господдержки в рамках программы АПК», - сказал директор Пензенского казачьего института имени К. Г. Разумовского Иван Палаткин.

На совещании региональной рабочей группы также говорили о разобщенности казачьих сословий и обсудили пути решения этой проблемы, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе отремонтируют лестницу к Дворцу детского и юношеского творчества
17:30
На телеканале «360» расскажут, каково быть взрослым
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс