print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
4:32
03.12.2020г.
В Пензе депутаты хотят оценить состояние бомбоубежищ

В Пензе депутаты хотят оценить состояние бомбоубежищ

Куда бежать и где прятаться пензенцам в случае чрезвычайной ситуации? Безопасность населения обсудили на заседании комиссии Пензенской городской Думы.

За круглым столом депутаты говорят о разновидностях чрезвычайных ситуаций и обсуждают, что делать в случае их возникновения. Начальник пензенского управления по делам ГО и ЧС Алексей Михайлов рассказал, как будут защищать горожан.

«В зависимости от видов наиболее вероятных ЧС, которые могут сложиться на территории города, основные способы защиты - эвакуация, отселение населения из зон ЧС, обеспечение средств индивидуальной защиты», - рассказал начальник МКУ «Управление по делам ГО ЧС г. Пензы» Алексей Михайлов.

«Люди первым делом побегут в подвал, который закрыт на замки, старшего по дому мало кто знает, управляющей компании звонить не сможем, потому что при ЧС мобильной связи нет, убежищ тоже, на дорогах коллапс», - сказала депутат Пензенской городской Думы Ирина Вороноина.

Валерий Савельев начальнику ведомства порекомендовал обследовать каждый дом и дать указания жителям - где можно укрыться, чтобы сохранить жизнь.

«Подвалы, в которых имеются деревянные перекрытия, допустим, которые уже старые, - туда просто опасно заходить - там все обрушится и завалит эти дома и все остальное», отметил глава города Пензы Валерий Савельев.

Смогут ли пензенцы укрыться в защитных сооружениях, пожалуй, главный вопрос, который интересовал народных избранников. Как оказалось, большинство бомбоубежищ находятся в плачевном состоянии - их износ более 70%. И особо рассчитывать на них, в случае возникновения реальной угрозы, не стоит. Прежде всего, внимание уделяется эвакуации в сельскую местность. Маршрут, в том числе и в пешем порядке, прописан. Правда, этот план секретный.

В ходе заседания принято решение на следующей неделе отправиться в рабочую поездку по бомбоубежищам, чтобы точно оценить их состояние, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря
03:55
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс