print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
19:51
25.11.2020г.
В Пензенской области вакансии не занимают из-за низких зарплат

В Пензенской области вакансии не занимают из-за низких зарплат

В Пензенской области большинство вакансий остаются незанятыми из-за низкой заработной платы. Об этом на заседании штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата сообщил заместитель председателя правительства региона Олег Ягов.

«По состоянию на 1 ноября численность трудовых ресурсов Пензенской области составляет 781,8 тысяч человек. Из них в экономике заняты 658,9 тысяч человек, при этом больше всего занятых - в сельском хозяйстве (125,7 тыс. чел.), в обрабатывающей промышленности (около 111 тыс. чел.), в торговле, ремонте автотранспортных средств, гостиниц и ресторанов (около 129 тыс. чел.)», - отметил он.

По словам Олега Ягова, в сравнении с 2015 годом, численность занятых в экономике снизиласьна 1600 человек и наибольшее снижение произошло в организациях промышленности, строительства и ряде других. В сфере торговли, наоборот, фиксируется повышение.

«Коэффициент напряженности на рынке труда снизился, и количество вакансий увеличилось на 1030 единиц. Хотел бы обратить внимание на следующее: статистика показывает, что большинство вакансий остаются свободными из-за невысокой заработной платы. Так, средняя заработная плата в ноябре на промышленных предприятиях области составила 15,5 тысяч рублей, в сельском хозяйстве – 15,9 тысяч рублей и в строительстве – 21,2 тысяч рублей», - отметил зампред.

По мнению Оега Ягова, решить проблему с занятостью можно, в том числе, - и через повышение заработных плат.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
В школах Башмаковского района детям рассказали об опасности тонкого льда
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс