print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
22:17
28.11.2020г.
Завьялкина: В Пензе львиная доля МУПов работает с убытком

Завьялкина: В Пензе львиная доля МУПов работает с убытком

Пензенские МУПы по обслуживанию жилого фонда являются убыточными. Об этом сообщила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина на комиссии Гордумы 16 ноября.

«У нас МУПов, которые являются плательщиками [в бюджет], - 25. Если смотреть динамику на 1 января 2016 года, мы вышли с задолженностью в 3 млн 794 тыс. рублей. У нас львиная доля МУПов сработала за 2015 год с убытком. На сегодня, с учетом того, что часть из них долги погасили, эта сумма – 1,7 млн рублей. И на прошлой неделе, и на текущей мы на уровне [вице-мэра] Юрия Олеговича Ильина собирали эти предприятия, задачу перед ними поставили, чтобы они с долгами перед бюджетом отчитались», - отметила Ольга Завьялкина.

Она добавила, что убыточными является львиная доля МУПов, работающих по обслуживанию жилого фонда.

«Бюджет от них не получает никаких средств. Исходя из такой аналитики, в бюджете города на 2017 год запланирована такая сумма – 1,5 млн рублей поступлений со всех МУПов», - уточнила начальник финансового управления.

Депутат Алексей Шуварин подчеркнул, что убыточные МУПы нужно выводить в прибыльность.

«Проще тогда сдать это имущество в аренду и получать большие деньги», - сказал он.

Ольга Завьялкина отметила, что МУПы, которые оказывают городу услуги, имеют убытки, в том числе - из-за несвоевременно поступивших бюджетных средств.

«Здесь все взаимосвязано: если мы вовремя с ними не рассчитались, то по итогам квартала, полугодия или девяти месяцев они выйдут с убытками. При условии, что муниципалитет с ними рассчитается, предприятие выйдет с прибылью и заплатит нам», - пояснила начальник финансового управления.

«Очень странная ситуация: они не получают прибыли, потому что мы не расплачиваемся с ними вовремя. Мы МУПы наделили имуществом в хозведении, они получают деньги из бюджета и за счет этого имеют прибыль. Они деньги должны зарабатывать не за счет бюджета», - высказался Алексей Шуварин.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс