print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
4:33
01.12.2020г.
В Пензе штрафы за нарушение правил благоустройства вырастут втрое

В Пензе штрафы за нарушение правил благоустройства вырастут втрое

Пензенская Гордума выступит с законодательной инициативой в ЗакСобр региона по поводу увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства и проведения земляных работ.

Изменения планируется внести в Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях, сообщил на комиссии Гордумы 16 ноября вице-мэр Пензы Юрий Ильин.

«Наше предложение прорабатывалось достаточно долго, с начала года. Оно появилось после того, как мы проанализировали работу управляющих компаний в зимний период, посмотрели, как юридические лица относятся к благоустройству территорий, которые за ними закреплены, и за которые они отвечают. Проект проходил длительноесогласование на областном уровне со всеми ведомствами, прошел оценку регулирующего воздействия, получил заключение управления Минюста РФ по Пензенской области», – отметил Юрий Ильин.

Он пояснил, что предлагает увеличить размер штрафных санкций за нарушение правил благоустройства территории, повторные нарушения этих же правил в течение года, а также невыполнение требований по проведению земляных работ на территории Пензы.

Штрафы для физических лиц увеличатся незначительно – с 500-3500 рублей до 1000-4000 рублей.

Взыскания для должностных лиц, напротив, увеличатся втрое: с 4-5 тысяч рублей до 10-15 тысяч. Для юридических лиц штрафы могут вырасти с 10-15 тысяч до 20-50 тысяч рублей.

«Это позволит повысить ответственность и создать достаточно эффективный стимул профилактики. Зная о том, что за действия или бездействия в отношении благоустройства будет предусмотрена более существенная ответственность, чем в настоящее время, это будет способствовать более качественной работе. Плюс не стоит забывать, что это повлечет увеличение поступления денежных средств в бюджет города», – отметил Юрий Ильин.

Окончательно решение по данному вопросу будет принято на ноябрьской сессии Гордумы.

Читайте также:
«Юность» пополнила список побед двумя новыми встречами
03:53
Житель Пензенской области погиб под колесами «легковушки»
02:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс