print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
5:35
27.11.2020г.
В Пензе приставы будут регулярно проходить спецподготовку

В Пензе приставы будут регулярно проходить спецподготовку

В Пензе сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов продемонстрировали физическую подготовку и знание нормативных актов. Такие проверки станут ежеквартальными.

Владение приемами рукопашного боя - обязательный навык, которым должен обладать каждый сотрудник службы судебных приставов. Порой, применять силу приходится, когда на словах призвать нарушителя к порядку не получается. Подобные ситуации, рассказывает Александр Службин, происходят регулярно, поэтому быть в отличной физической форме для судебных приставов - это норма.

«Готовимся постоянно - каждый понедельник и среду. Для вновь прибывших ребят тяжело, проблемно, а у нас уже на потоке идет. Больше уклон на физическую подготовку. Пока сдаю все на «отлично»», - рассказал судебный пристав специального отряда оперативного дежурства УФССП России по Пензенской области Александр Службин.

Для каждого пристава проверка навыков обеспечения порядка деятельности судов - хорошая возможность доказать профпригодность. Помимо подтягиваний на перекладине, приставам предстояло сдать скоростной бег на 100 метров и один километр, сообщает телеканал «Экспресс».

«В Федеральной службе приставов введено положение об организации специальной подготовки, в соответствии с которой, ежеквартально судебные приставы проверяются по предметам специальной подготовки к выполнению задач в соответствии с функциями, возложенными на них законодательством», - сказал начальник отдела специальной подготовки Федеральной службы судебных приставов России г. Москвы Давид Мчедлидзе.

Помимо физической подготовки, судебным приставам предстоит продемонстрировать и знания нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность службы. Для тех, кто с первого раза не сможет справиться с испытаниями, проведут дополнительные занятия и переэкзаменовку.

Читайте также:
В Пензе обсудили профилактику подростковой преступности
03:47
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс