print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
22:55
27.11.2020г.
Депутаты ЗакСобра обещали помочь жителям с. Мастиновка

Депутаты ЗакСобра обещали помочь жителям с. Мастиновка

Просьбы жителей села Мастиновка Бессоновского района о помощи, наконец, услышаны. Неоднократные обращения в различные инстанции и визит съемочной группы телеканала «Экспресс» не остались незамеченными. Проблемную деревню посетили депутаты Законодательного Собрания Пензенской области. Народные избранники выслушали жалобы жителей и пообещали помочь.

Дорога по селу Мастиновка Бессоновского района больше напоминает полосу препятствий. Отрезок с многочисленными ямами и ухабами резко сменяется участком из битого кирпича, который для удобства передвижения насыпали местные жители. Лучше так, говорят люди, чем выталкивать машину из грязи. Дороги в селе нет уже несколько лет.

«Они кирпичик к кирпичику уложили на дороге, чтобы в больницу съездить, хлеба купить или какие-то продукты», - сказала местная жительница Галина Голова.

«Здесь засыпали гравием, прошел грейдер, вроде бы, сравнял. Но это бесполезная работа, деньги на ветер», - сказал местный житель Анатолий Горин.

Обращения к представителям местной власти с просьбой отремонтировать дорогу хотя бы частями ни к чему не привели. Тогда одна из активисток рассказала о проблеме сельчан председателю регионального парламента. Спустя несколько дней в Мастиновку приехала делегация во главе с депутатом областного ЗакСобра Александром Еремкиным, чтобы лично оценить состояние местной дороги, сообщает телеканал «Экспресс».

«Надо признать, дорога находится в неудовлетворительном состоянии, требует ремонта. Но чтобы эти работы выполнить, надо сначала сделать проект, найти средства поселковому сельсовету вместе с администрацией района, средства на проект, и только после этого будем приступать к ремонту участка», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин.

Для сельской администрации - это непосильная задача, и в одиночку с ней не справиться.

«Один проект на село Мастиновка будет стоить порядка миллиона рублей. Естественно, мы не можем себе этого позволить», - отметил глава администрации Бессоновского сельсовета Алексей Иванкин.

«Конечно, если это все возложить на поселковый совет, будет очень трудно. Видимо, тут помощь должна пойти и от районной администрации и правительства Пензенской области», - сказал Александр Еремкин.

Алекандр Еремкин призвал районные власти составить «дорожную карту», и если не сразу, то выполнять работы поэтапно, небольшими участками.

Однако только дорогой проблемы сельчан не ограничиваются. В селе нет уличного освещения, да и электрические столбы сгнили и вот-вот рухнут. При сильных порывах ветра, жалуются жители, в домах то и дело гаснет свет.

«По части ремонта энергоснабжения представители Пензаэнерго пройдут по поселку, сами удостоверятся по состоянию опор, и будут решать вместе со своим руководством», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин.

Проблему уличного освещения местные власти обещали решить в ближайшее время. Уже на следующей неделе в Мастиновке собираются установить десять фонарей.

Читайте также:
Пензенское отделение «Союза женщин России» поддержало многодетные семьи
22:40
Студентка ПГУ станет ведущей утренней рубрики на телеканале «Экспресс»
20:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс