print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
2:29
29.11.2020г.
В Пензе назвали причину «уничтожения» голубых елей

В Пензе назвали причину «уничтожения» голубых елей

В управлении ЖКХ города Пензы прокомментировали информацию о вырубке голубых елей у торгово-ярмарочного комплекса (ТЯК) на ул. Суворова. 

Информация о вырубке деревьев появилась в «Фейсбуке», об этом написал заместитель председателя пензенского отделения Русского географического общества Роман Кашин.

«Возле «Красных холмов», бывший завод ДХО по улице Суворова, – такие красивые голубые ели... Жаль, что их начали спиливать», – написал он.

В обсуждении к посту журналист Евгений Малышев написал, что деревья якобы уже пытались спилить и раньше  – об этом говорили еще в 2013 году. В 2015 году сотрудники МУП «Зеленое хозяйство» проводили обследование 12 елей из 32 и пришли к выводу, что они находится в «удовлетворительном состоянии».

Корреспондент «Пенза-Пресс» обнаружил следы спиленных деревьев возле одного из входов в здание торгового комплекса.

В сентябре 2016 года сотрудники МУП «Зеленое хозяйство» провели осмотр елей по заявлению ООО «Базис». По его результатам было выдано заключение о состоянии деревьев. 

«Было установлено, что на территории, прилегающей к зданию ТЯК, находятся три сухие ели», – пояснили в МУП «Зеленое хозяйство».

Начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин сообщил «Пенза-Пресс», что земля у торгово-ярмарочного комплекса находится в частной собственности.



«У нас по правилам благоустройства в таком случае разрешения на снос зеленых насаждений не требуется», – добавил собеседник.

Он подтвердил информацию, что спиленные деревья были сухими.

«После вчерашнего ажиотажа наши люди туда выезжали, на месте была районная администрация. По факту там нашли три старых спиленных пенька. По деревьям было заключение, что они являются аварийными», – добавил Гришин.

Днем 17 ноября на сайте торгово-ярмарочного комплекса появилась информация о том, что деревья были спилены в начале ноября, «благодаря чему исключена возможность падения деревьев и причинения вреда гражданам и их имуществу».

Источник фотографии: фото Александра Полякова
Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс