print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-14 оС
11:16
04.12.2020г.
В Пензенской области действовал фармацевтический картель - ФАС

В Пензенской области действовал фармацевтический картель - ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уличила три фармацевтические компании в заключении картеля. Как оказалось, закон они нарушали в том числе - и на территории Пензенской области.

По данным пресс-службы ФАС России, ООО «Джодас Экспоим», ООО ФК «Фармакоппола» и ООО «Сатиком» признаны виновными в заключении картеля для поддержания цен на торгах на поставку лекарств и медицинских изделий для медучреждений.

В частности, торги проводились на поставку противовоспалительных препаратов, антибиотиков, препаратов для лечения инфекционных заболеваний. Большая часть лекарств относится к категории жизненно необходимых и важнейших.

По информации ведомства, картель действовал более трех лет на территории Москвы, Курской, Оренбургской, Тамбовской, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Пензенской, Саратовской, Иркутской, Ленинградской областей, Республики Удмуртия и Ставропольского края.

В общей сложности, незаконная деятельность принесла компаниям более 200 млн рублей.

«Ответчики воспользовались программой освобождения от ответственности и сознались в заключении антиконкурентного соглашения. Так, согласно программе, лицо, первым добровольно сообщившее в ФАС России о картеле, освобождается от ответственности за участие в нем. Признавшиеся вторым и третьим получают штраф в минимальном размере», - подчеркнули в ФАС.

Читайте также:
В Пензенской области суточный рост заболевших вновь начал увеличиваться
11:08
Губернатор потребовал продолжить благоустройство Западной поляны
11:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс