print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:54
26.11.2020г.
В Пензе депутаты проверили, как идет снос ветхих домов

В Пензе депутаты проверили, как идет снос ветхих домов

До конца 2016 года в Пензе планируют снести 87 домов, признанных ветхими и аварийными. Сейчас работы ведут одновременно на 24 объектах. Проверить, как идет разбор старых зданий, отправились депутаты Пензенской городской Думы.

На улице Локомотивной рабочие разбирают крышу деревянного дома, признанного аварийным. Проверить, как идет снос, решили депутаты Пензенской городской Думы. Представитель подрядной организации отчитался перед городскими парламентариями о проделанной работе, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы сейчас снимаем крышу. Затем экскаватором будем это ломать и все вывозить», - рассказал старший мастер подрядной организации Алексей Ладыгин.

Народные избранники отправились в рейд по расселенным домам не случайно. Есть мнение, что дома, в которых больше никто не живет, представляют опасность.

«Естественно, в них бывают асоциальные личности, без определенного места жительства люди, которые разводят костры, и есть опасность возгорания. Чем быстрее мы их снесем, тем будет меньше опасности для жителей в домах, которые находятся рядом», - сказал глава г. Пензы Валерий Савельев.

Жители 2-го проезда Яблочкова в Пензе, которые живут по соседству с таким домом, опасения депутатов подтвердили. Двухэтажное деревянное здание под номером 11 расселили в 2015 году, с тех пор его облюбовали бродяги. Однажды их посиделки закончились вызовом пожарных.

Работы по сносу расселенных домов оплачиваются из городского бюджета. Разбор одного деревянного или шлако-блочного дома обходится казне в 99 тысяч рублей. Кирпичные дома подрядчики разбирают бесплатно.

«Мы договаривались с подрядчиками: снос либо за материалы, либо они берут два дома материалами, плюс мы им даем один дом деревянный для сноса бесплатно, то есть в расчете на то, что они с материалов еще заработают на снос деревянных домов». – рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ г. Пензы Денис Леонтьев.

Пока в Пензе снесено 63 дома. На 24 объектах еще ведут работы. До конца 2016 года в областном центре планируется снести 87 домов.

На 2017 год запланировано расселение еще 57 ветхих и аварийных жилых домов.

Читайте также:
Что страшнее – грипп или коронавирус. Мнение пензенского врача
06:10
Несколько заведений общепита в Пензе оштрафуют за несоблюдение ограничений
05:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс