print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-20 оС
0:47
21.01.2021г.
Пенза присоединилась к Международному дню отказа от курения

Пенза присоединилась к Международному дню отказа от курения

90% смертей - от рака легких, 75% - от хронического бронхита, и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены курением. Это утверждают специалисты Всемирной организации здравоохранения. Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от этой пагубной привычки. К антиникотиновой акции присоединилась и Пенза. Врачи Центра здоровья Городской поликлиники рассказали посетителям о вреде сигарет.

Сосуды, сердце, легкие, желудок, кишечник… Весь организм курящего человека оказывается под угрозой. Но далеко не каждый понимает, как вредна сигарета, и к чему может привести пристрастие к табаку. Врачи Центра здоровья в Международный день отказа от курения решили провести акцию для пациентов городской поликлиники. Услышать всю правду от специалистов пожелали не только курильщики.

«С людьми, которые курят, как-то не очень приятно общаться, потому что стоишь, а они курят тебе в лицо, можно сказать. Так что это не очень приятно», - сказал студент Илья Максимов.

В Центре здоровья такие тренинги проходят регулярно. Каждый год появляются новые методики. Все они, в первую очередь, оказывают психологическое воздействие. По словам специалистов, чтобы сократить число курильщиков, необходимо усилить антитабачную пропаганду.

«Все-таки недостаточно коротеньких строчек по телевизору: «Курение вредит вашему здоровью». Наверное, нужно применять и другие методы воздействия, нужно шире и чаще показывать весь негатив, к чему приводит курение», - отметила врач-психотерапевт, заведующая Центром здоровья поликлиники № 1 г. Пензы Валентина Сгибова.

По данным Всемирного фонда изучения легочных заболеваний, Россия находится на четвертом месте по количеству потребляемых табачных изделий. Эксперты подсчитали, 2786 сигарет в год приходится на одного россиянина. Самая курящая страна - Сербия, но там показатель не далеко ушел от российского - 2861 сигарета на человека, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Стало известно, как проводят время амурские тигрята из Пензы
23:52
Пензенский «Дизель» в «огненном» матче прервал победную серию «Югры»
22:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс