print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-12 оС
12:39
05.12.2020г.
Автор идеи памятника В. Бочкареву: Экс-губернатор – пример для молодежи

Автор идеи памятника В. Бочкареву: Экс-губернатор – пример для молодежи

В Пензе собирают подписи за установку памятника экс-губернатору Василию Бочкареву. Автор инициативы Алексей Молебнов рассказал ИА «Пенза-Пресс»  о том, что его подвигло к этой идее.

«Я считаю, что Василий Бочкарев был человеком с большой буквы, настоящим патриотом пензенской земли. Меня восхищали его личностные качества, его харизматичность. Постоянно следил за его выступлениями. Многие выражения даже записывал. Например, мне понравилось его обращение в «Живом журнале» к жителям региона: «Все, что достигнуто, было бы просто невозможно без вашего доверия, участия в жизни Пензенской области». Это, кстати, была его последняя запись.

Мнекажется, земляки должны оценить его вклад, назвать его именем улицу, поставить памятник, издать книгу о жизни Василия Кузьмича. Часто мы забываем свою историю, земляков, которые на протяжении нескольких лет занимались созиданием нашего региона.

Кроме того, Бочкарев - хороший пример для нашей молодежи. Трудовую деятельность начал в 1973 году лесничим, а закончил членом Совета Федерации. Он проделал огромный путь, который для многих может стать примером. Василий Кузьмич был простым в общении, а, самое главное, - близок для народа.

Да, прошло всего четыре месяца, как с нами нет Василия Кузьмича, но важно уже сейчас заняться сохранением исторической памяти об этом человеке», - прокомментировал Алексей Молебнов.

По словам автора инициативы, после опубликования петиции в Сети ему стали звонить неравнодушные и предлагать помощь в этом деле.

Напомним, петиция об установке памятника Василию Бочкареву появилась на портале «Открытая Пенза» 17 ноября. На момент публикации инициативу поддержали 16 человек. Чтобы передать идею для возможной реализации, необходимо 200 голосов.

Читайте также:
В Пензенской области из-за морозов растет число пожаров и погибших
12:11
В Пензе жители многоэтажки в мороз остались без отопления
11:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс