print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
12:33
24.11.2020г.
Горожанин: Пенза скоро превратится в «пустыню»

Горожанин: Пенза скоро превратится в «пустыню»

Житель Пензы обеспокоен количеством песко-соляной смеси, которой обрабатываются дороги в областном центре в гололед. По его словам, этот метод устарел – в мире есть более цивилизованные и экологичные методы борьбы с наледью.

«Сколько за последние годы высыпали песка на дороги в зимний период? Еще немного - и город превратится в пустыню. Посмотрите - одна песочная пыль. Везде один песок. Неужели нравится, когда разбрасывают эту смесь так, что весь транспорт - в грязи, улицы - в грязи, от данной смеси портится обувь, детали автомобилей. Кроме этого, песок забивает ливневую канализацию и добавляет лишней грязи на улицах.

Ответ на это замечание, наверное, будет однозначный: другого способа борьбы с гололедом у нас нет», - написал он в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс».

По его словам, можно перенять опыт коллег из других регионов, например Белоруссии, где для борьбы с гололедом используют патоку, которая остается после производства сахара.

О сомнительной пользе песка в интервью «Пенза-Пресс» ранее говорил и директор одной из пензенских автошкол Александр Пылайкин.

«Посмотрите на фасады зданий, деревья, тротуары — все в грязном песке. Эта пыль оседает на нашей коже, мы ею дышим, потом весной с ней боремся, проводим субботники, а в следующую зиму опять сыпем. Мы сами создаем грязь и живем в ней, создаем проблемы, чтобы потом с ними героически бороться. Я считаю, что это медвежья услуга, и, кроме вреда, она ничего не приносит», - отметил он.

Стоит отметить, что в ряде стран действительно придумали свои способы борьбы с наледью на дорогах. Например, в Финляндии улицы ежегодно посыпают гранитной крошкой, которую весной собирают с помощью спецтехники. Материал можно использовать многократно. В Швеции используют дорожную соль, смешанную с сахаром.

Читайте также:
Тельцы, Близнецы и Овны - самые общительные среди абонентов Tele2
12:30
Губернатор потребовал ускорить устранение дефектов в проблемных домах в Заре
12:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс